Янукович и Медведев снова отложили встречу

Янукович и Медведев снова отложили встречу

Комментарии: 12
Медведев и Янукович не могут договориться о стоимости газа и Таможенном союзе.

Главная тема встречи глав государств лежит на поверхности - цена на газ и Таможенный союз. Вчера российские газеты написали, ссылаясь на свои источники в Кремле, что Янукович и Медведев увидятся в Москве 28 июля. Однако МИД Украины эту информацию тут же опроверг, назвав чушью.

- Ничего подобного мы не планировали, - заявили "КП" источники в МИД. - Московской встречи быть не могло, поскольку еще не ясно, состоится ли 29 июля межправительственная комиссия Украины и России. Эта дата писана вилами по воде и ее уже переносили. 

Под большим вопросом и встреча Януковича с Медведевым в Севастополе. Две недели назад Севастопольский горсовет заявил, что президенты увидятся 31 июля на Дне ВМФ РФ. Однако уже сегодня председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба аккуратно говорит, что не ждет Виктора Федоровича в гости. Мол, у главы государства много дел и ему не до Севастополя. Не ясно, прилетит ли 31 июля в Севастополь Медведев, говорят источники "КП". 

- Янукович и Медведев не встретятся, пока не договорятся о газе и Таможенном союзе, - заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач. - А встречаться без достижения договоренностей президенты не могут. Иначе все подумают, что переговоры провалились.

Также встреча президентов срывается еще и потому, что премьер Николай Азаров недавно болел, считает Горбач. Из-за этого украинское и российское правительство не успели подготовиться к межправительственной встрече. А пока она не состоится, ожидать переговоров Януковича и Медведева не стоит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт