На заседаниях правительства Азарову весело Комментарии: 4

Еще недавно Николай Азаров пугал украинцев второй волной кризиса. Но после отпуска, который глава Кабмина провел в Крыму, Николай Янович приходит на заседания правительства загорелым и в прекрасном расположении духа: то Азаров не может нарадоваться тому, что у нас хлеба достаточно и дорожать он не будет, то овощам дешевым, а также стабильной национальной валюте. А вчера как бы подвел черту под ситуацией в стране: все стабильно как никогда! 

- У нас растет промышленность, сельское хозяйство, строительство. Правительство даже на 3,5 миллиарда гривен сократило дефицит государственного бюджета. Поэтому поручаю Министерству финансов и Министерству социальной политики рассчитать очередное повышение зарплат не с 1 октября, как мы планировали, а с 1 сентября, - сказал премьер и ни одного слова критики в адрес членов правительства не проронил. 

Окрыленность Азарова объясняется тремя факторами, считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. Ему не грозит отставка, он отдохнул и сейчас сезон отпусков - финансовый сектор пока не штормит.

- До отпуска Азаров был очень напряжен, существовала угроза его отставки. Сейчас такого риска нет. В отпуске Николай Янович расслабился, загорел. Возвратился в Киев и заявил, что в стране все хорошо. Такими приемами часто пользовалась Тимошенко, - подметил политолог. - Хотя я далек от мнения, что ситуация сегодня стабильна как никогда. Мы знаем, что у нас непростая ситуация с ценами на газ, есть риск увеличения госдолга. 

Кстати, политолог Вадим Карасев напоминает премьеру, что цыплят по осени считают. И лучше бы главе правительства не нахваливать ситуацию в стране. Если в сентябре грянут проблемы, то с него спросят вдвойне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт