На суде по делу Тимошенко депутаты подрались с  Грифонами

На суде по делу Тимошенко депутаты подрались с "Грифонами" [Видео]

Комментарии: 97
Между депутатами и бойцами Грифона произошла драка. Фото tymoshenko.ua.

Двадцать сотрудников спецподразделения милиции "Грифон" насильно выели из зала судебного заседания бютовца Юрия Прокопчука за аплодисменты. 

Драка между депутатом и "грифоновцами" произошло сразу после того, как председательствующий по делу судья Печерского суда Киева Родион Киреев объявил решение об удалении Прокопчука из зала суда за неуважение.

Перед этим адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый заявил ходатайство об объявлении перерыва в судебном заседании в связи с завершением рабочего дня – перевалило за шесть часов вечера. Прокопчук и другие депутаты зааплодировали. Киреев оскорбился. Попросил Прокопчука покинуть зал. Тот отказался.

- Тут же на меня налетели "грифоновцы". Они навалились, вывихнули мне руку. Она болит. Я ее с трудом сгибаю и разгибаю. Сейчас еду в РОУВД и прокуратуру, а затем в больницу снять побои, - заявил Прокопчук "КП". – Я напишу заявление о нападении на народного депутата. Такое терпеть нельзя.

Напомним, в Печерском суде слушается дело экс-премьера, которую обвиняют в превышении власти во время подписания газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. На данный момент в заседании объявлен перерыв до завтрашнего дня.  

Всего в драке оказались задейстованы около десяти депутатов и 20 сотрудников Грифона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт