Сегодня 22 февраля +2°C
Глава украинского МИД: События в Норвегии - прямой вызов народам Европы

Глава украинского МИД: События в Норвегии - прямой вызов народам Европы

Комментарии: 46
Константин Грищенко увидел вызов Европе. Фото из архива КП.
Украинское председательство в Комитете министров Совета Европы решительно осуждает террористические атаки в Норвегии. Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко, передает "Украинская Правда". 
 
- Такие отвратительные атаки не имеют оправдания. Эти варварские акты не могут рассматриваться иначе, как прямой вызов семье народов Совета Европы за их очевидную угрозу для общеевропейских демократических ценностей, - считает чиновник.
 
По его словам, украинское председательство также призывает государства-члены Совета Европы активизировать усилия по предупреждению и противодействию терроризму и экстремизму путем укрепления сотрудничества и полной реализации соответствующих конвенций международных институтов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 409

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 101

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт