Высший совет юстиции проверит судью Киреева

Высший совет юстиции проверит судью Киреева

Комментарии: 5
Высший совет юстиции проверит судью Киреева. Фото УНИАН.

В Высшем совете юстиции назначены проверки депутатских запросов относительно судьи Киреева. Об этом сообщает пресс-служба Высшего Совета юстиции.

- В связи с поступлением депутатских запросов народных депутатов Власенко, Шустика, Шкиля и Боднаря в отношении судьи Печерского райсуда Родиона Киреева, провозглашенных во время заседания сессии 8 июля 2011 года, в Высшем совете юстиции назначены соответствующие проверки, - сказано в сообщении.

Как известно, депутаты обратились в ВСЮ и Генпрокуратуру с просьбой привлечь к ответственности судью Киреева.

Они требовали возбудить уголовное дело против Киреева за вынесение им двадцати заведомо неправосудных решений, которые "покрывают наркобизнес в Украине, реабилитируют убийц, покрывают разбой, избиение, преступления против личности", передает "Украинская правда".

- До тех пор, пока генпрокурор не рассмотрит наше заявление о преступлении Киреева, и пока Высший совет юстиции не рассмотрит дисциплинарное производство по господину Кирееву, он не вправе вообще дальше судить не только меня, а любого человека в нашем государстве, - подчеркивала Тимошенко.

Вместе с тем позже депутат Шустик отметила, что Киреев зависит сразу от двух членов Высшего совета юстиции - председателя этого же суда Инны Отрош и первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт