СССР: Секс-Скандалы Советской Родины

СССР: Секс-Скандалы Советской Родины

Комментарии: 2
Сталин предпочитал юных девушек (на фото - с дочерью Светланой), а Киров (слева) - зрелых актрис.

Много шума наделала история с экс-главой МВФ. По весне он выступил против "вашингтонского консенсуса", предостерег, что в мировом финансовом море плавает множество черных лебедей. Вот ему и подослали черную лебедь в нью-йоркском отеле. 

Выпущенный из тюрьмы под  многомиллионный залог, он отвергает обвинения в насилии. Все, мол, было по согласию. В тени Стросс-Кана по другую сторону океана мается еще один "домашний сиделец", выпущенный из камеры под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов. Ассанж. В июле Высший Лондонский суд решит, выдавать ли основателя "Викиликса" Швеции, где тому светит большой срок. Ничего противозаконного  не нарыли на главного разоблачителя вселенских тайн, вот и обвинили в изнасилованиях. Очень странных. Вроде любовь была по согласию. Но позже одной шведке не понравилось, что Ассанж переспал с ней без презерватива. А другая написала заяву, что он решил повторить коитус, когда та заснула, утомленная сексом. Обе "жертвы" утверждают, что обратились в полицию добровольно, без давления ЦРУ. Впрочем, Лондонский суд может и не выдать Ассанжа шведам. Как швейцарская фемида, арестовавшая пару лет назад знаменитого режиссера Полански по запросу США, передумала потом этапировать его за океан и отпустила восвояси. Любопытно, однако, почему янки решили привлечь Полански за секс с 13-летней спустя 32 года? Может, оттого, что тот стал снимать политический триллер "Призрак" про английского премьера, агента ЦРУ на побегушках у президента США, похожего на Тони Блэра? Арест в Швейцарии не помешал ему завершить фильм. Англию и США "Призрак" не разрушил, но "Еврооскара" получил. Правда, сам Полански боится разъезжать по миру, даже на Польский фестиваль за наградой в июне не поехал. Отсиживается во Франции. Есть даже версия, что секс-капкан на Стросс-Кана  - месть янки "лягушатникам" за Полански.

Идет суд и над Берлускони. За связь с несовершеннолетней проституткой. Премьер заявляет, что дело раздули политические враги. Много лет они пытались прижучить Сильвио: за коррупцию, неуплату налогов, другие экономические преступления! Все уголовные дела лопались. Любвеобильность его горячим итальянцам нравится. С женой развелся, человек свободный. Проституция в стране не запрещена. Одна надежда у врагов - прищучить на малолетках. Ради одного Сильвио левые, временно получив власть в 2006-м, законодательно повысили возрастной ценз жриц любви с 16 до 18 лет. Поставили сладкий капкан, зная страсть Берлускони к молоденьким. Ведь "племяннице Мубарака" Руби, за которую его сейчас судят, на момент их знакомства не было 18. Хотя выглядит девица очень зрелой.

Впрочем, все эти суды, расследования - на благословенном Западе. Где чудом спасся от импичмента за левую связь с Левински Клинтон, погорел на любовнице коллега Стросс-Кана Вулфовиц, экс-глава Всемирного банка, а президенту Израиля Кацаву и вовсе  дали в марте 7 лет за изнасилования.Знатоки утверждают, что он, еще до своего президентства работая в комиссии по помилованию, дал за большие деньги вольную крупному преступнику. Израильская полиция этого не простила. Коль не смогли поймать  на коррупции, отыскали  старых "жертв" секс-насилия и посадили.

Но это все, повторяю, за бугром. А как было в СССР? 

Расстрел растлителя

Поскольку в СССР секса не было, то и скандалов подобных - тоже. Разве что в ­1935-м публично обвинили в аморалке всемогущего секретаря Президиума ЦИК Авеля Енукидзе. По сообщению Политбюро в аппарате ЦИК окопалась контрреволюционная молодежь из бывших княгинь, дворянок, дочерей белогвардейцев. "Многих из них Енукидзе лично принял на работу и с некоторыми сожительствовал". Пленум ЦК исключил развратника из партии "за политическое и бытовое разложение". Вот это принципиальность! Сталин спросил большевичку Марию Сванидзе, жену брата своей первой супруги, довольна ли та, что Авель понес наказание? "Я сказала, что не верила в то, что наше государство правовое, что у нас есть справедливость, что можно где-то найти правый суд (кроме ЦК, конечно), а теперь я счастлива, что нет этого гнезда разложения морали, нравов и быта, - запишет та в дневнике. - Авель, сидя на такой должности, колоссально влиял на наш быт в течение 17 лет после революции. Будучи сам развратен и сластолюбив - он смрадил все вокруг себя - и ему доставляло наслаждение сводничество, разлад семьи, обольщение девочек. Имея в своих руках все блага жизни, недостижимые для всех, он использовал все это для личных грязных целей, покупая женщин и девушек. Тошно говорить и писать об этом, будучи эротически ненормальным и очевидно не стопроцентным мужчиной, он с каждым годом переходил на все более и более юных и, наконец, докатился до девочек 9 - 11 лет".

Извращенца мастерски изобразил Булгаков в "Мастере и Маргарите". Помните, председатель акустической комиссии московских театров Аркадий Семплеяров требовал разоблачения сеанса черной магии, но сам был изобличен прилюдно в измене жене с "племянницей из Саратова" и другими юными актрисами. (Похотливый Енукидзе был заодно председателем Правительственной комиссии по руководству Большим и Художественным театрами.)

 Растлителя Авеля расстреляли. За связь с врагами народа. Но истинная причина его падения, конечно же, не разврат. "Енукидзе - один из самых близких друзей Сталина еще со времен революционной юности в Закавказье, крестный отец второй жены Надежды Аллилуевой. Он непростительно много знал личного о вожде, его прошлом и настоящем, - сказал мне историк Борис Илизаров, много лет работавший в архивах Сталина. - Они в свое время по-мужски сошлись на любви к юным, скорее даже - чересчур юным особам. Авель поставлял девочек не только безымянным "нужным людям", но и другу молодости. Сталин, безошибочно ударив соратника за очевидные для всех признаки "бытового и морального разложения", не только убрал важнейшего свидетеля, но и обезопасил себя от разоблачений с его стороны. И  не случайно именно в том же 1935-м среди обслуги вождя появляется восемнадцатилетняя экономка Валентина Истомина. Она будет рядом до последнего дня. Для всех стало ясно, что Сталин приличным образом устроил свою интимную жизнь". Остепенились и соратники. Тот же любитель актрис Калинин. А вот другой ценитель артисток, Киров, не успел. Его застрелил в Смольном ревнивый муж.

Первый кремлевский развратник Енукидзе жизнью поплатился за любовь к девочкам.
Первый кремлевский развратник Енукидзе жизнью поплатился за любовь к девочкам.

После "дела Авеля" по стране прокатилась кампания разоблачений аморальных чиновников мелкого пошиба. На том и успокоились. Разве что жены неверных  коммунистов получили с тех пор грозное оружие - жалобы в партком. Левых ходоков песочили на собраниях, даже лишали партбилетов. Но это внизу. В верхних же эшелонах советской власти если и ходили налево, то сор из Кремля больше не выносили. Хотя за его высокими стенами блуждали разные слухи. Про генсека и медсестру. Про "серого кардинала" Кремля, чей внебрачный сын стал новым генсеком.

Демократию на бабу променял

И такая тишь, гладь царили в СССР вплоть до осени 1989 года. Когда любимца народа Ельцина сбросили с моста в реку. Он чудом не утонул. По другой версии, покушения не было. Ельцин, мол, пьяным отправился к любовнице Елене Степановой, домработнице своих друзей, пока те отсутствовали на подмосковной даче. Но то ли зазноба окатила поддатого ухажера водой, то ли он сам свалился под мухой в канаву, вот и явился в милицию мокрым до нитки! На опального Ельцина в ту пору делала ставку верхушка Межрегиональной депутатской  группы (МДГ). Видя в нем таран для разрушения коммунистической системы. Коллега, входивший в ядро МДГ, в лицах тогда рассказывал, как возмущался один светоч демократии: мол, своим загулом ЕБН погубил святое дело, нас на бабу променял. И демократическому движению конец (по слухам, позже светоч сам умрет в гостинице на девице легкого поведения). Действительно, Горбачев вынес "мокрое дело" на Политбюро, сессию Верховного Совета. Раскручивалась история в духе Енукидзе. Там доклад делал будущий нарком внутренних дел Ежов, здесь выступал глава МВД Бакатин. Но Борис Николаевич, в отличие от Авеля Сафроновича, не стал каяться. Наоборот, обвинил Горбачева, КГБ в провокации. И вышел сухим из воды. Народ ему поверил. Хотя история очень мутная, не раскрытая до сих пор. 

Елену Степанову  допрашивали на Лубянке по
Елену Степанову допрашивали на Лубянке по "мокрому делу Ельцина" 6 часов.

Ох, не зря французы говорят: ищите женщину!

КСТАТИ 

Профьюмо профукал секреты 

Хотя в СССР секса и не было, этим испытанным оружием мы свалили в 1963-м премьера Великобритании Макмиллана. Подослав к их министру обороны Джону Профьюмо красотку Кристину Келлер. Та выпытывала военные тайны и передавала другому любовнику - советскому военно-морскому атташе Евгению Иванову. Когда связь раскрыли, министр ушел в отставку. Следом - премьер. Тому международному скандалу даже песенку посвятили:

Вышло так оно само,

Спал с Кристиной Профьюмо,

А майор, товарищ Пронин, 

Ночью спрятался в трюмо. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт