Василий Волга отметит праздники в СИЗО Комментарии: 16

Генпрокуратура и СБУ задержали Василию Волгу 19 июля - прямо посреди рабочего дня (см. вчерашний номер "КП" и здесь>). А уже на следующий день Печерский райсуд отправил главу Госфинуслуг на два месяца за решетку. Меру пресечения выбрал следователь ГПУ. По его мнению, выдавать чиновнику подписку о невыезде нельзя.

Так что ближайшие два месяца Волга будет в одной из камер Лукьяновского СИЗО. Возможно, даже по соседству с экс-главой МВД Юрием Луценко, который "отдыхает" в изоляторе с декабря прошлого года.

Как уже писала "КП", для соратников Волги его задержание, а теперь и арест стали полной неожиданностью. До заседания Печерского суда и в Госфинуслуг, и в родной партии арестованного в "Союзе левых сил" надеялись, что происходящее - недоразумение. И уже в пятницу Василия Александровича отпустят. Напомним, что Волга проходит по делу о коррупции вместе со своими подчиненными. Задержанными чиновниками занимается отдел ГПУ, который специализируется на коррупционных преступлениях. По одной из версий, Волге вменяют получение взятки в размере полумиллиона гривен.

А вот однопартийцы Волги по партии "Союз левых сил" считают, что их лидера задержали по делу одного из сотрудников Госфинуслуг - Виктора Адамовича. Директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений "взяли" в феврале 2011-го. Он якобы погорел на вымогательстве взятки в особо крупном размере и сейчас находится в СИЗО. 

- Насколько нам известно, задержание Василия Волги состоялось также в рамках данного уголовного дела, - рассказали "КП" в пресс-службе партии. - При этом факта получения взятки Адамовичем и причастности к этому Волги зафиксировано не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт