Защитник Тимошенко показал, с какой скоростью можно читать дело

Защитник Тимошенко показал, с какой скоростью можно читать дело

Власенко продемонстрировал скорость чтения. Фото: e-news.com.ua
Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что уголовное дело против его подзащитной уже насчитывает 16 томов, среди которых 15 томов – материалы досудебного следствия и один, – материалы по результатам судебного разбирательства. Об этом Сергей Власенко сообщил сегодня журналистам во время публичного эксперимента на скорость чтения, передает УНИАН
 
Власенко прочитал вслух одно из ходатайств, которое было заявлено на предыдущих судебных заседаниях защитой Тимошенко. По результатам этого эксперимента оказалось, что адвокат может прочитать одну страницу за 3 минуты 21 секунду.
 
- Таким образом, для того чтобы прочитать хотя бы 4 тысячи страниц, необходимо 12 тысяч минут, то есть 200 часов. Если учитывать 8-часовой рабочий день, то на ознакомление с материалами дела необходимо минимум 25 рабочих дней, - отметил он.
 
Защитник Юлии Тимошенко подчеркнул, что этот эксперимент касался только скорости чтения, однако адвокатам нужно не только прочитать материалы, но и проанализировать их, сверить протоколы допросов свидетелей, проконсультироваться со специалистами по поводу экспертиз, приобщенных к уголовному делу, а также подготовить мотивированные ходатайства..
 
Напомним, Юлия Тимошенко и ее адвокаты требовали от суда предоставить им два месяца для ознакомления с материалами уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года, но суд предоставил им всего три дня – до 22 июля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кладовщик Одесса