Катерина ЗОРИНА (20 июля 2011)
Новые крылья для Януковича

Новые крылья для Януковича

Комментарии: 19
В отличие от больших лайнеров новый «Сокол» Януковича (так переводится Falcon с английского) обладает способностью садиться на очень коротких полосах. Фото с сайта www.dassaultfalcon.com.

Новый самолет Виктор Янукович испробует уже через несколько недель. Планируется, что Falcon 900 будут использовать преимущественно для полетов по Украине. Небольшой реактивный самолет рассчитан на 14 человек. Но главное его преимущество - это экономичность. По словам источников в Госуправделами, борт для президента взяли в целях экономии на перелетах первого лица.

- Приобретенный в прошлом году в США Airbus-319-115 XCJ потребляет куда больше топлива,  а Ту-134 и вовсе ненасытная машина, - пояснил "КП" источник. 

Кроме малого потребления горючего, новый борт полезен тем, что садится на коротких полосах. Поэтому на нем можно летать, к примеру, в Тернополь и Ужгород. В этих городах нет длинных взлетных полос для приема больших авиа­лайнеров.

К слову, самолет арендован у компании "Центравиа". Эта же фирма предоставляет вертолет для передвижения главы государства. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продажам компьютерной техники Днепропетровскздесьтелеканал тет