У Луценко СИЗОнная диета Комментарии: 4

Заседание Печерского райсуда по делу экс-главы МВД Юрия Луценко на определенном этапе напомнило известную комедию Георгия Данелии "Джентльмены удачи". Помните, как один из героев известного фильма Василий Алибабаевич, находясь в бегах, с ностальгией вспоминал места лишения свободы: "А в тюрьме сейчас ужин - макароны дают!"? Подобные чувства, по всей видимости, нахлынули и на бывшего главного силовика страны. После того как защита Луценко предложила суду объявить в заседании перерыв, дескать, они тут с 9 утра сидят, Юрий Витальевич вспомнил, что в СИЗО начался обед, и попросил суд отпустить его на трапезу. 

Но, судя по всему, судьи не являются большими поклонникам творчества Данелии. Суд отказался отпускать экс-министра, хотя небольшой перерыв все же объявил. После чего слушание обвинительного заключения было продолжено.

Всего в документе 340 страниц. Пока прочитали около сотни - и это за два дня. В свою очередь Луценко был в этот раз настроен серьезно и даже попросил прокурора читать бумаги с чувством, толком и расстановкой - дабы всем было понятно. 

На заседании кроме народных депутатов, представителей СМИ и сторон процесса присутствовали и американские дипломаты, с которыми экс-министр успел пообщаться до начала слушаний. Также Юрий Витальевич рассказал журналистам о своем состоянии здоровья. По словам экс-главы МВД, у него подозрения на гепатит. 

- Подтверждаются предыдущие диагнозы, а также заявлено о возможности наличия гепатита, - заявил Луценко. - Я начал принимать медикаменты, пытаюсь каким-то образом выдерживать питание. Честно говоря, за полгода в камере получить такую болезнь для меня - неожиданная неприятность. Это одно из самых худших, что можно получить в тюрьме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.