Когда-то Тимошенко  спустила  в московских бутиках 180 тысяч долларов

Когда-то Тимошенко "спустила" в московских бутиках 180 тысяч долларов

Комментарии: 57
Оригинальные наряды Леди Ю всегда были частью ее имиджа. Фото УНИАН.

Гособвинители процитировали одно из обвинительных заключений - не уточняя, по какому именно делу. Из сообщения следует, что в течение всего двух лет Тимошенко потратила в Москве более 180 тысяч долларов. Покупала дорогую бижутерию (на сумму около 9 тысяч долларов), а также меха ($16 тысяч). Причем сделала это в гостиницах, в холлах которых, как правило, находятся фешенебельные бутики.

Временной интервал растрат не конкретизируется, судя по всему, речь идет о 1995-1996 годах, то есть периоде, когда Леди Ю была президентом корпорации "Единые энергетические системы Украины". Тогда она по долгу службы часто бывала в российской столице, поскольку компания зарабатывала на бартерных сделках - сбывала продукцию украинских предприятий, в основном в Россию, в обмен на энергоресурсы. По некоторым данным, речь может идти о распечатках кредиток Тимошенко, которые она использовала в середине 1990-х.

"В обвинительном заключении как цепь одной из преступных схем компании ЕЭСУ, возглавляемой Тимошенко, упоминается компания Somolli Enterprises. В дальнейшем именно со счетов этой компании перечислено почти миллион долларов США на личные счета экс-премьера, которые она фактически использовала на собственные нужды", - отмечается в сообщении ГПУ.

- На самом деле информация не нова: еще около пяти лет назад о тратах Тимошенко сообщал замгенпрокурора Украины Николай Обиход, - пояснил "КП" пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко.

Соратники Тимошенко восприняли информацию в штыки. Мол, не по-джентльменски это - использовать информацию с кредитных карточек женщины.

- Это - нечистые методы политической борьбы. Ее попросту дискредитируют как лидера оппозиции. Ведь не говорят, за какие годы используют информацию, - пояснил депутат от "Батьківщини" Андрей Павловский. - Ей хотят дать реальный тюремный срок, а значит, сейчас все средства хороши.

К слову, Тимошенко уже не в первый раз "припомнили" долги корпорации ЕЭСУ перед российским Мин­обороны. Уголовное дело по этому поводу уже заводилось около 10 лет назад, но было закрыто - с тем чтобы снова возобновить 5 июля этого года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженер связи Днепропетровскпогода харьков на 5 днейДуэйн Джонсон в фильме Кровью и потом