В Москве похитили пейзаж Айвазовского стоимостью $600 тысяч

В Москве похитили пейзаж Айвазовского стоимостью $600 тысяч

Пейзаж «Берег моря в штиль» - одна из тысяч работ мастера.

В пятницу стало известно о пропаже полотна известного художника Ивана Айвазовского. У картины довольно длинное название - "Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой.  Морской пейзаж". Заявление в полицию подал 49-летний бывший гендиректор ЗАО "Русский национальный банк". Он сообщил, что украденный пейзаж - подлинник, и оценил пропажу в $600 тысяч.

- Полотно пропало летом прошлого года, - сообщил "КП" источник в правоохранительных органах. - Банкир захотел продать картину и поручил это сделать 64-летнему гражданину Армении. Тот доверил шедевр сотруднице Антикварного центра москвичке Светлане Прибытковой, которая обещала отреставрировать полотно. А сама втайне от владельца продала... 

За это время многое изменилось. Нет Антикварного центра, закрыт и сам банк. Но экс-банкир мириться с пропажей не пожелал.

- В отношении Прибытковой возбуждено уголовное дело "мошенничество в особо крупном размере", - рассказали нам в ГУ МВД России по Москве. - Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Принадлежит ли пейзаж кисти Айвазовского, точно пока неизвестно. Владелец полотна не смог предоставить следствию документы, подтверждающие подлинность картины. Дело в том, что живописец создал школу, в которой работали учениками многие художники. И они нередко делали копии востребованных картин мастера вместе с его подписью...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии каменщик Харьков