Янукович и Тимошенко не знают, что делать со своим рейтингом Комментарии: 126

Только 8 процентов граждан считают, что страна движется в правильном направлении, 67 процентов - что в неправильном, показывает социологическое исследованием компании GfK Ukraine за июнь 2011 года.

Президенту Виктору Януковичу не доверяют 67 процентов украинцев. И если бы в следующее воскресенье украинцы выбирали президента, то с кандидатурой определились бы только 38 процентов избирателей. При этом  26 процентов украинцев не принимали бы участия в выборах, 22 процента проголосовали бы против всех и еще 14 процентов не знали бы, за какого кандидата проголосовать.

- В июне упал уровень поддержки обоих ключевых политиков: Виктора Януковича - до самого низкого с ноября 2008 года - 13,4 процента (с 16,1 процент в мае), Юлии Тимошенко - до 9,6 процента (с 11,1  процент в мае), - говорится в сообщении компании.

У Тимошенко ситуация с доверием еще хуже, чем у Януковича. В июне 2011 года на 52 процента больше граждан не доверяли ей, чем доверяли. 70 процентов украинцев не доверяют Тимошенко.

У нынешних партий парламента рейтинг упал в среднем на 2,5 процента.  В июне за Партию регионов свои голоса отдали бы 11,7 процентов украинцев. В мае рейтинг регионалов был 14,2 процента. За партию "Батькивщина-БЮТ" - 9 процентов (в мае ее рейтинг был 11,3 процента).

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в следующее воскресенье, то лишь 38 процентов знали, за какую партию проголосовать. 16 процентов украинцев не принимали бы участия в выборах, 24 процента проголосовали бы против всех и еще 22 процента не знали бы, за какую партию проголосовать.

- Разочарование украинцев политиками достигло многолетнего пика, - считает заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

Опрос проводился в течение 2-16 июня 2011 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте от 16 лет. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта.

GfK Group — создана в 1934 году. Это самый большой институт по рыночным исследованием в Германии. GfK Group объединяет 115 компаний в больше чем 100 странах мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт