Юрия Луценко выдворили из суда

Юрия Луценко выдворили из суда

Комментарии: 9
Экс-министр пострадал за свободу слова. Фото УНИАН.

Hачало заседания по делу Луценко принесло плохие новости для журналистов. Суд запретил вести видеотрансляцию, а также фото- и видеосъемку в зале. Операторам нескольких телеканалов, для которых хватило-таки места рядом с клеткой, в которой поместили Луценко, тут же принялись зачехлять телекамеры - в зале осталось лишь несколько народных депутатов.

- Если процесс открыт, СМИ имеют право фиксировать любые аспекты заседания, - запротестовал из-за решетки экс-чиновник. 

Поддержала бывшего министра и его защита. Адвокат Игорь Фомин заявил, что работа журналистов регламентируется Конституцией.

Но судья Сергей Вовк был неумолим. Выслушав протест Луценко, он кивнул и начал было зачитывать информацию о дальнейших процессуальных действиях суда, как вдруг экс-министр снова попросил слова - он пожелал сделать еще одно заявление.

- Вы сделаете это, когда будет вынесен приговор, - заключил Вовк, продолжив чтение.

В этот момент Луценко поднялся со своего места и все-таки сделал заявление о свободе слова - он говорил одновременно с судьей, чем вызвал неудовольствие последнего. Сергей Вовк повысил тон, сделал Луценко замечание. Но когда тот не отреагировал, принял решение о выдворении подсудимого из зала на день за неуважение к суду. Напомним, так же поступил и судья по делу Тимошенко Родион Киреев на одном из последних заседаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия преподаватель других языков Одесса