После аварии у Радзинского случился инфаркт

После аварии у Радзинского случился инфаркт

Комментарии: 4
Радзинский тяжело переживает свою вину. Фото PHOTOXPRESS.

Радзинский обычно ездит с водителем, но 10 июля по иронии судьбы решил дать шоферу выходной и сам сел за руль своего внедорожника Volvo XC90. Как рассказали "КП" в полиции, телеведущий ехал на свою дачу в подмосковное Красновидово. По данным следствия, историк выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Nissan X-Trail.

В полиции возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (до 5 - 6 лет тюрьмы). Виновником считают 74-летнего телеведущего. Авария, по данным следствия, произошла из-за того, что историк ехал на высокой скорости и на крутом спуске, где сужалась дорога, решил обогнать впереди идущую машину и выехал на встречную полосу. 25-летний водитель Nissan X-Trail не пострадал, но погибла его пассажирка - 24-летняя жительница Одинцовского района Подмосковья Мария Куликова.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". По предварительным данным, оба водителя были трезвы. Эдвард Станиславович сразу признал свою вину. Сейчас он лежит в больнице.

- Мне очень плохо, очень тяжело говорить, - сказал телеведущий в телефонном разговоре с "КП". - Мне очень жаль, что погибла девушка...

Рядом с Радзинским в больничной палате дежурит его супруга актриса Елена Укращенок-Денисова.

- Муж пережил сердечный приступ, к тому же у него сотрясение мозга. Сначала он никого не хотел видеть, но я приехала, чтобы поддержать Эдварда Станиславовича, - сказала "КП" Елена Тимофеевна. - Он очень переживает из-за случившегося, ему трудно говорить. Он очень плох, ему нужен покой...

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"КП" дозвонилась до водителя внедорожника Nissan, в который врезался известный писатель.

Мы поговорили с 25-летним Кириллом, женихом погибшей Марии Куликовой, в день похорон его невесты. Кирилл держался, но чувствовалось, что каждое слово дается ему с трудом.

- Сам я не слышал, чтобы Радзинский признавал свою вину, но в полиции мне сказали об этом, - рассказал "КП" жених погибшей. - Когда приехала полиция, Радзинский сидел у себя в машине и рыдал. Со мной он не разговаривал. Когда произошло ДТП, я вышел из машины и, показывая на свой искореженный автомобиль и на свою погибшую любимую девушку, сказал Радзинскому: "Смотри, что ты сделал!"

Знаете, что он мне на это ответил? Он мне сказал: "А что я такого сделал?"

- Я так понимаю, что Радзинский выехал на встречку?

- Да, мы ехали спокойно в потоке, а он вылетел на встречку и в нас врезался.

- Там невозможно было от него увернуться?

- Там по обеим сторонам отбойник, даже в кусты невозможно въехать. Я сначала попробовал дернуться на встречку, но потом понял, что это не выход, и съехал на свою полосу. Там расстояние было где-то 20 метров. У Радзинского была скорость в районе 100 километров. И у меня - 60 - 70 километров.

- Он был пьяный?

- Нет, он был трезвый - так показало медицинское освидетельствование. Я не знаю, что он там делал в машине...Но у нас есть свидетель, который ехал перед ним на протяжении нескольких километров. Он говорит, что всю дорогу левые колеса машины Радзинского были на встречной полосе. Видимо, он куда-то сильно торопился. Где произошло ДТП, там был резкий поворот. Не знаю, может, он не заметил этого поворота, может, его просто занесло, но он выехал прямо нам навстречу. Потом "бах" - и половины машины моей как и не было...

- Радзинский не пытался скрыться?

- Нет, не пытался. Сейчас мне очень тяжело вспоминать об этих минутах. И я, и родители девушки моей - мы все понимаем, что это несчастный случай, но его должны наказать. Хотя я в справедливость не верю. И не верю, что его накажут. Еще и меня признают виновным - мне сегодня звонил следователь, сказал, что дело уже передали из Истринской прокуратуры в прокуратуру города Москвы. И, несмотря на то, что мы сегодня похоронили Машу, меня завтра вызывают на допрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск сотрудниковпогода в Новой Ушицефильмы с Дарьей Сагалово