В Нью-Йорке депутата-регионала  нагрели  почти на 10 миллионов долларов?

В Нью-Йорке депутата-регионала "нагрели" почти на 10 миллионов долларов?

Комментарии: 12
Украинскому парламентарию в частной галерее эмигранта из России Беккермана продали фальшивые картины. Фото из архива КП.

Продажа фальшивых картин русского искусства народному депутату от Партии регионов Александру Савчуку - крупнейшая афера в современной истории арт-рынка. Такое мнение высказал украинский арт-критик Константин Дорошенко, комментируя приобретение фальшивых картин европейской компанией Arthur Properties в частной нью-йоркской галерее эмигранта из России Анатолия Беккермана.

Эксперт напомнил, что в Украине в свое время имел место случай продажи подделки картины русского художника Раевского. Как оказалось, продана картина была написана не им, однако данная афера является самой масштабной в истории продажи предметов русского искусства.

Эксперт пояснил, что ответственность за выявление подделок несут эксперты аукционного дома, который и продает произведения искусства, передает УНИАН.

- Не думаю, что на Западе идет о некомпетентности, скорее о коррумпированности. Наверное, они (галерея русского эмигранта Беккерман) были заинтересованы в легитимизации фальшивки, - заявил Дорошенко.

На днях компания Arthur Properties подала гражданский иск на сумму 6,5 миллионов долларов в федеральный суд Нью-Йорка в галерею ABA Gallery, который специализируется на русском искусстве.

Как утверждает истец, 14 из 18 произведений русского искусства XIX-XX веков, приобретенные ею в ABA Gallery, были значительно переоценены. Остальные четыре оказались подделками, в частности, картина Ивана Шишкина "В лесу" стоимостью 1 миллион долларов. Всего за 18 картин народный депутат заплатил 9,58 миллионов долларов.

Дочь Савчука, Таисия, владелица частной галереи русского искусства в Париже, пока не озвучила официальную позицию семьи Савчук относительно данной покупки и иска. Также, от комментариев отказывается пресс-служба ОАО "Азовмаш", почетным президентом которой является сам народный депутат. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа завхозом в Донецкена завтраФредди Строма