Самарский капитан: В свое время  Булгария  выдерживала 2000 человек на борту

Самарский капитан: В свое время "Булгария" выдерживала 2000 человек на борту

"Булгария" часто заходила и в самарский речной порт Фото: с сайта livejournal.com
Напомним, теплоход с пассажирами ушел под воду в Татарстане, в Куйбышевском водохранилище, неподалеку от города Болгар. Ширина акватории в этом месте, по словам специалистов - 47 метров.
 
- Это очень непредсказуемое место, - объяснил КП на условиях анонимности один из опытных капитанов. - Там может быть очень тихая погода, а потом неожиданно налететь шквалистый ветер. Он, скорее всего, и стал причиной катастрофы. Судно как раз делало поворот - и, конечно же, накренилось на один из бортов. В результате "Булгария" и перевернулась.
 
- В Куйбышевском водохранилище самую высокую волну регистрировали высотой около трех с половиной метров, - добавил капитан.  - "Булгария" - судно озерное, и для него максимум - два метра волны. А обычно волны в этом месте чуть больше. В таких случаях судно или встает на прикол, или прячется в затонах.
 
Кстати, капитан опроверг версию о том, что трагедия могла случиться из-за перегрузки теплохода (вместимость "Булгарии" - 140 человек, а на борту было более 200).
 
- В семидесятых годах делали испытания судна, - рассказал он. - Загоняли на "Булгарию", тогда оно называлось "Украина", 2000 человек. И корабль спокойно это выдержал. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт