Тимошенко и Ющенко не явятся на встречу оппозиционеров

Тимошенко и Ющенко не явятся на встречу оппозиционеров

Комментарии: 8
Встретятся 17 политических сил. Фото из архива "КП"

Сегодня в Киеве состоится первая координационная встреча представителей оппозиционных политических сил по подготовке совместной стратегии участия в парламентских выборах 2012 года. Ее организатор, глава политсовета "Нашей Украины" Валентин Наливайченко заверил, что на ней не будет Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко, передает "Коммерсант-Украина".

- Юлии Владимировны не будет – мы приглашали ее, но не получили подтверждения. Будет кто-то из депутатов "БЮТ-Батькивщины". Что касается "Нашей Украины", ее буду представлять я, поскольку Виктор Андреевич в командировке, - сказал Наливайченко.

По его словам, всего будут 17 политических сил, среди них ВО "Свобода", УНП, КУН, "Фронт змин"

- Представители всех политсил пришли на встречу и согласовали повестку дня. Юлия Тимошенко по понятным причинам не смогла принять участие в сегодняшней координационной встрече, но ее представители были, - сообщил он.

Наливайченко также отметил, что Европейская партия Николая Катеринчука и "За Украину" Вячеслава Кириленко заявили, что не придут на встречу 12 июля.

- Но мы не живем вчерашним днем, не держим обиды. Мы еще надеемся, что они придут. Возможно, не на эту встречу, а на следующую, 12 августа, - добавил он.

На вопрос, кто из участников возьмет на себя координационную работу в группе, глава "Нашей Украины" ответил, что ротация будет проводиться по алфавиту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ