Януковича пригласил в Брюссель президент Еврокомиссии

Януковича пригласил в Брюссель президент Еврокомиссии

Комментарии: 2
Януковича пригласил в Брюссель президент Еврокомиссии. Фото Михаила МАРКИВА

Президент Украины Виктор Янукович 20 октября осуществит визит в Брюссель. Как сообщает пресс-служба главы государства, визит состоится по приглашению президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Договоренность о визите была достигнута во время вчерашней телефонной беседы Януковича с Баррозу.

Цель визита, по словам Президента Украины, - достижение политических договоренностей, необходимых для завершения переговоров по соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Глава государства подчеркнул, что настроен продолжать откровенный и конструктивный диалог в интересах дальнейшего сближения Украины с Европейским Союзом. Он выразил надежду, что по результатам следующих раундов переговоров в июле-сентябре этого года удастся завершить переговоры по всему тексту соглашения, передает УНИАН.

По словам Януковича, он будет и дальше применять конструктивные подходы для нахождения компромиссов по вопросам, которые пока остаются нерешенными. Он добавил, что в этом процессе рассчитывает на личную поддержку Баррозу.

Президент также отметил, что 6 июня украинская сторона передала на рассмотрение Еврокомиссии отчет о прогрессе в реализации первой законодательной фазы Плана действий по визовой либерализации. "Надеемся на положительные заключения со стороны Европейской Комиссии относительно выполнения украинской стороной первой фазы документа. Рассчитываем также на принятие государствами-членами политического решения о переходе ко второй имплементационного фазы Плана действий до конца этого года ", - подчеркнул он.

Янукович также выразил готовность принять участие в саммите "Восточного партнерства", который состоится 29-30 сентября в Варшаве.

Во время разговора Президент Еврокомиссии поздравил Президента Украины с днем ​​рождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт