Рада оставила сниженные акцизы на бензин

Рада оставила сниженные акцизы на бензин

Рада оставила сниженные акцизы на бензин.

Верховная Рада вчера, 7 июля, продлила действие сниженных ставок акцизного сбора до 1 сентября 2011 года. Об этом на сегодняшнем заседании парламента заявил председатель комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, попросив снять с повестки дня рассмотрения законопроекта №8731 О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о временном снижении ставок акцизного налога, предлагающего продлить действие текущих ставок акциза на топливо до 31 декабря 2011 года.

- Мы согласовали с правительством и внесли изменения в принятый накануне закон № 8217, которыми действия текущих сниженных ставок акцизного сбора продлевается до 1 сентября 2011 года, - уточнил Хомутынник.

Для стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов Верховная Рада 7 апреля поддержала инициированный Министерством энергетики и угольной промышленности, законопроект о снижении на три месяца ставок акцизного сбора на 50 евро за тонну для бензина и на 30 евро за тонну для дизельного топлива, до 132 евро за тонну и 60 евро за тонну соответственно, передает "РБК-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт