Ющенко: Перед подписанием контракта Тимошенко не называла мне цену на газ

Ющенко: Перед подписанием контракта Тимошенко не называла мне цену на газ

Комментарии: 18
Виктор Ющенко прокомментировал газовые переговоры. Фото interfax.com.ua

Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что Юлия Тимошенко не называла ему цену российского газа перед подписанием газового контракта в 2009 году.

Комментируя информацию о том, что Тимошенко сказала ему перед отлетом в Москву, что средняя цена газа по году будет 250 долларов за тысячу кубометров, Ющенко сказал, что Юлия Владимировна никакой цены не называла, передает Украинская правда.

- Она назвала один параметр: "Виктор Андреевич, сегодня о цене рано говорить, но она будет дешевле рыночной на 20%, - сказал он.

По словам экс-президента, "это не скидка, это фальсификация".

Помимо этого Ющенко намекнул, что его разговоры с Тимошенко перехватывали россияне.

- Мы договорились, что надо провести международную европейскую конференцию не в Москве и не в Киеве, потому что Россия и Украина выступают сторонами конфликта, - отметил он.

Отвечая на замечание о том, что конференция была проведена в Москве с участием Тимошенко, и там она договорилась с премьером РФ Владимиром Путиным, Ющенко сказал:

- Перед этими событиями я звоню Юлии Владимировне, говорю: "Мы договорились, что этот вопрос будет рассматриваться на европейской площадке, что Европейский союз становится возле нас в вопросе формулы транзита".

- Мне было известно, что на газовую конференцию в Москву никто из европейских президентов не поедет, Тополанек не поедет, Баррозу не поедет, что это исключительно встреча экспертов и не более, - заявил Ющенко.

Я говорю Тимошенко: "Не надо ехать на чужую площадку проводить политическую встречу. Пусть Дубина едет в Москву и принимает участие на уровне технических экспертов, - отметил он.

По словам Ющенко, Тимошенко сказала, что не поедет в Москву.

На замечание, что экс-премьер все равно поехала в Россию, Ющенко ответил:

- Да. Потому что мой разговор с премьер-министром была запеленгован. И после этого через 30-40 минут премьер-министр России общается с премьер-министром Украины и договариваются о встрече в Москве. Вот отсюда началась вторая, параллельная игра.

Как мы сообщали, сегодня в Печерском суде Киева проходит седьмое заседание по «газовому делу» Юлии Тимошенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по закупкам в ОдессеsinoptikЛора Харрис