Ющенко: Перед подписанием контракта Тимошенко не называла мне цену на газ

Ющенко: Перед подписанием контракта Тимошенко не называла мне цену на газ

Комментарии: 18
Виктор Ющенко прокомментировал газовые переговоры. Фото interfax.com.ua

Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что Юлия Тимошенко не называла ему цену российского газа перед подписанием газового контракта в 2009 году.

Комментируя информацию о том, что Тимошенко сказала ему перед отлетом в Москву, что средняя цена газа по году будет 250 долларов за тысячу кубометров, Ющенко сказал, что Юлия Владимировна никакой цены не называла, передает Украинская правда.

- Она назвала один параметр: "Виктор Андреевич, сегодня о цене рано говорить, но она будет дешевле рыночной на 20%, - сказал он.

По словам экс-президента, "это не скидка, это фальсификация".

Помимо этого Ющенко намекнул, что его разговоры с Тимошенко перехватывали россияне.

- Мы договорились, что надо провести международную европейскую конференцию не в Москве и не в Киеве, потому что Россия и Украина выступают сторонами конфликта, - отметил он.

Отвечая на замечание о том, что конференция была проведена в Москве с участием Тимошенко, и там она договорилась с премьером РФ Владимиром Путиным, Ющенко сказал:

- Перед этими событиями я звоню Юлии Владимировне, говорю: "Мы договорились, что этот вопрос будет рассматриваться на европейской площадке, что Европейский союз становится возле нас в вопросе формулы транзита".

- Мне было известно, что на газовую конференцию в Москву никто из европейских президентов не поедет, Тополанек не поедет, Баррозу не поедет, что это исключительно встреча экспертов и не более, - заявил Ющенко.

Я говорю Тимошенко: "Не надо ехать на чужую площадку проводить политическую встречу. Пусть Дубина едет в Москву и принимает участие на уровне технических экспертов, - отметил он.

По словам Ющенко, Тимошенко сказала, что не поедет в Москву.

На замечание, что экс-премьер все равно поехала в Россию, Ющенко ответил:

- Да. Потому что мой разговор с премьер-министром была запеленгован. И после этого через 30-40 минут премьер-министр России общается с премьер-министром Украины и договариваются о встрече в Москве. Вот отсюда началась вторая, параллельная игра.

Как мы сообщали, сегодня в Печерском суде Киева проходит седьмое заседание по «газовому делу» Юлии Тимошенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии менеджера по закупкам в ОдессеsinoptikЛора Харрис