Янукович: Реформы дают неожиданный результат. Я сочувствую людям

Янукович: Реформы дают неожиданный результат. Я сочувствую людям [Обновляется]

Комментарии: 57
Сегодня президент отчитывается за проделанную работу.

Янукович – о Ландике: "Ганьба" мужчине, который поднял руку на женщину!

Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" Оксаны Богдановой, президент рассказал о стабильности валюты и ситуации с Ландиком

- Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, нет никаких оснований считать, что будут колебания курса. Мы имеем золотовалютные резервы около 37 миллиардов долларов, есть динамика роста, будем иметь около 40 миллиардов. Нам за полтора года удалось увеличить их на 11 миллиардов. Банковская система работает стабильно. По-разному граждане относятся к работе с МВФ, но мы ее не прекращали, она является признаком что мировое сообщество с доверием относится к нашей финансовой системы – сказал Янукович.

-Что касается Ландика, мне известно, что открыто уголовное дело, оно на контроле у генпрокуратуры. Я разговаривал с генпрокурором утром, он заверил, что дело будет расследовано по закону. Моральная сторона поступка, конечно, в рамки не вписывается. Депутат, мужчина, который поднимает руку на женщину – это "ганьба". Он подвел и отца своего, и дядю Валентина, с которым я тоже говорил. Он с одной стороны возмущен, а с другой понимает, что парню придется отвечать. Давайте подождем, пройдет следствие , думаю, скоро мы все узнаем, это короткое дело будет.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июля депутат Луганского горсовета Роман Ландик, сын народного депутата, избил девушку в ресторане. После того, как девушка обратилась в милицию, Роман заявил, что у него сотрясение мозга. Милиция изучает видео, зафиксированное камерами наблюдения. На нем видно, как Ландик бьет девушку и даже пытается ее душить.

Как выяснилось, избитая Ландиком Мария Коршунова работала моделью и участвовала во всеукраинских конкурсах красоты.

Янукович: Суд, в отличие от адвокатов, законы не нарушает

Президент заявил, что при проведении процесса над Юлией Тимошенко суд не нарушает законы.

- Мои консультанты, которым я задаю вопрос, в какой части нарушаются законы, например, судом, отвечают, что на сегодняшний день судом нарушений закона нет, - сказал он.

- Закон нарушается только Тимошенко, адвокатами и народными депутатами, присутствующими в зале, которые препятствуют сегодня законной судебной процедуре, - добавил Янукович.

- Если посмотреть там на первый день заседания...Я не все смотрел, но то, что смотрел там в новостях, я видел одного Киреева, а сейчас я вижу уже другой. Он немножко адаптировался к этому процессу" - отметил Янукович.

-Ну и Юлия Владимировна, она также уже немножко себя сдерживала и спокойнее вела, - подытожил он.

 Слияния "Нафтогаза" и "Газпрома не будет

Об этом заявил Янукович, отвечая на вопрос журналиста:

- Мы не планируем слияния как такового, мы планируем участие в любых общих проектах, в модернизации, в разработке отдельних месторождений, добычи газа и нефти в том числе в Украине, а как такового слияния не будет. Мы начали думали, как сделать реструктаризацию Нафтогаза, сегодня эта структура не всегда работает эффективно.

Хозяева "Межигорья" иногда приезжают в Украину

Янукович ответил на вопрос журналиста Мустафы Найема: кому принадлежит бассейн, теннисный корт и некоторые другие объекты в Межигорье, а так же почему в резиденцию были приглашены только "приближенные" журналисты:

-  Вы знаете, что для каждого человека свой дом – это святое, к которому не хочется пускать чужих. Я такой же, как все. Вы не найдете президента, который бы приглашал к себе в спальню. И у меня есть дела поважнее. А в теннгис я играю, плаваю, если вам нужны хозяева, поищите, вы их найдете, они иногда приезжают в Украину. А в гости я приглашаю только тех, кого хочу.

Янукович не желает зла Тимошенко

Российский журналист задал вопрос: Что произошло с Тимошенко?

- Это разноплановый вопрос, народ на выборах прежде всего ответил на него.  Нужно разделить вопрос на две части: есть политика и есть право, или есть криминальная ответственность. Что касается политики, то выводы сделали люди в 2009-10 году, кто есть кто. А что касается права, то есть прокурор, есть суд, они там принимают решения. Вы представляете, к чему приведет мое вмешательство? Я предпочитаю не вмешиваться. Я ни разу не оскорбил Тимошенко, и никогда этого не позволял себе, как человек, мужчина и президент. Я за то, чтоб как можно быстерее прошел этот процесс. Я не желаю зла или плохого Тимошенко – она лучше знает, в чем она виновата. Она защищается так как считает нужным, и вы видете, что я ей в этом не мешаю. Она стала звездой сейчас, все время ее показывают, и она показывает, как относится к этому процессу. Это ее дело. 

Янукович отказался ставить оценку за реформы своим чиновникам

Отвечая на вопрос журналиста "Какую бы вы поставили оценку чиновникам за реформы", Янукович уклонился от прямого ответа.

- В прошлом году мы только создали систему, которая во-первых разрабатывала эту систему, во-вторых, начала их реализацию. И реализация должна делаться профессионалами. Я делал много замячений правительству на этом пути. Было и есть сопротивление бюрократии, которая хотела жить по-старому, заниматься коррупцией. Нам удалось сломать это сопротивление, принять множество законопроектов. Мы получили позитивный результат в экономике, но мы оценили и минусы, состоялись некоторые кадровые изменения, так будет продолжаться - в частности сказал он.

В Украинском доме началась пресс-конференция Виктора Януковича. Начал он с рассказа о реформах:

- Ситуация, которая сложилась сейчас, была прогнозируема еще в прошлом году. 2010-й был стартовым годом для нашей державы, пришла новая команда, которая обязана была изменить ситуацию в экономике, чтоб она не продолжала дальше падать. Экономика выросла, зарплаты выросли на 10 процентов, но не так как нам хотелось и необходимо было сделать – сказал Янукович
- Без реформ страна жить не смогла б.  Но иногда реформы дают неожиданный результат, поэтому их надо делать профессионально, использовать мировой опыт и держать руку на пульсе – как реагирует общество. 2011 год – продолжение реформ, начатых и начало новых. Ни одну реформу нельзя делать отдельно, только системно, а это значит и комплексно – добавил он.
- Я сочувствую людям, есть неудобства от реформ, но если мы не будем этого делать, то не будет будущего у нас, у наших детей, у страны - подытожил Янукович.
Кроме того, Янукович заявил, что принятая пенсионная реформа улучшит жизнь пенсионерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарь ЛьвовожидаетсяВладимир Матвеев