Стороннников Тимошенко выводят из зала суда с  Беркутом

Стороннников Тимошенко выводят из зала суда с "Беркутом" [Видео]

Комментарии: 22
В Печерский райсуд начал заходить "Беркут". Фото sxc.hu.
Судья Родион Киреев принял решение удалить из зала суда депутата Евгения Суслова за нарушение порядка. Перед этим, во время произнесения защитником Тимошенко Николаем Титаренко заявления об отводе Киреева, в зале поднялся шум. Судья попросил встать лицо, нарушающее порядок в зале суда. В ответ на это заявление поднялись все присутствующие сторонники Тимошенко, передает "Украинская Правда". 
 
Потом поднялся Суслов, который назвал себя и заявил: "Я являюсь отцом ребенка, которому стыдно за то, что в Украине такое происходит".
 
На вопрос, является ли он народным депутатом, Суслов ответил: "Нет. Я сейчас как гражданин Украины". После этого судья Киреев заявил, что БЮТовец "оскорбляет суд" и попросил Суслова покинуть зал суда. Однако депутат не подчинился.
 
Когда милиционеры подошли к нему, Суслов продемонстрировал удостоверение народного депутата. Судья приказал сотрудникам милиции немедленно удалить его из зала. После этого между сторонниками Тимошенко и милиционерами произошла потасовка.
 
На место столкновения также подошла сама Тимошенко. Киреев призвал ее занять свое место и заявил: "Происходит провокация направленная ​​на срыв судебного заседания...Лица, которые называются народными депутатами, срывают судебное заседание".
 
В то же время присутствующие в зале кричали, что судья толкает сотрудников милиции на преступление.
 
После этого судья Киреев сказал: "На судебном заседании против суда и работников органов внутренних дел совершаются действия, направленные на провокацию. Поэтому сейчас временно не выполняйте постановление председательствующего".
 
Судья объявил технический перерыв на 30 минут и попросил Суслова за это время покинуть зал суда.
 
По состоянию на 14.55 депутаты поднялись со своих мест и по приказу депутата Забзалюка получили удостоверения народных депутатов. Некоторые из них встали на скамьи суда и окружили депутата Евгения Суслова, которого пытались удалить из зала.
 
По состоянию на 14.58 бойцы спедподразделения "Беркут" начали силой заходить в зал суда.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске официантом