Тимошенко встречала двух освобожденных из-под стражи чиновников цветами

Тимошенко встречала двух освобожденных из-под стражи чиновников цветами

Комментарии: 10
Тимошенко встречала двух таможенников поздравлениями. Фото из архива "КП"

Экс-премьер Юлия Тимошенко прибыла в Апелляционный суд Киева с букетом роз, чтобы лично поздравить с освобождением из-под стражи экс-главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего замначальника Энергетической региональный таможни Тараса Шепитько.

- И Анатолий Макаренко, и Тарас Шепитько - это те люди, которые действовали в государственных интересах, которые действовали на благо государства, которые действовали против людей, незаконно завладевших государственным имуществом - газом, - сказала она журналистам в коридоре суда, сообщает "Интерфакс".

Тимошенко назвала счастьем решение суда об освобождении из-под стражи Макаренко и Шепитько.

Она заверила, что партия "Батькивщина" сделает все для реабилитации этих людей как честных граждан.

Накануне Тимошенко написала в своем Twitter: "Первая победа над режимом – удалось добиться освобождения политзаключенных Макаренко и Шепитько, над которыми год издевалась мафия в законе. Поздравляю!".

Вместе с Тимошенко в суд прибыли около 10 народных депутатов фракции БЮТ-Батькивщина.

Напомним, что бывшего главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько обвиняли в неправомерном таможенном оформлении природного газа.

Они были задержаны в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска "РосУкрЭнерго" к НАК "Нафтогаз Украины"  в Стокгольмском арбитраже.

Как мы сообщали, сегодняшня Киевский Админсуд решил изменить меру пресечения для экс-главы Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего замначальника Энергетической региональный таможни Тараса Шепитько. Чиновников отпустили под подписку о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт