Тимошенко собралась требовать отвода прокуроров

Тимошенко собралась требовать отвода прокуроров

Комментарии: 7
Тимошенко собралась требовать отвода прокуроров. Фото с сайта политика.

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко намерена заявить отвод прокурорам, которые представляют государственное обвинение, на следующем судебном заседании по уголовному делу против нее по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом она сообщила журналистам после судебного заседания.

- Это не настоящие прокуроры, и поэтому на следующем судебном заседании мы будем заявлять прокурорам отвод, которые, (пока) еще не завершилось судебное следствие... уже спешат назвать меня: один – осужденной, а другой – уже выписал мне 10 лет заключения, – сказала Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что заявление одного из прокуроров по ее делу Лилии Фроловой на последней пресс-конференции о том, что Тимошенко грозит 10 лет тюремного заключения, свидетельствует о предвзятости и заангажированности прокурора, передает "Украинская правда".

На судебном заседании в понедельник один из прокуроров назвал Тимошенко осужденной вместо подсудимой, как предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

При этом ранее на пресс-конференции Фролова заявила, что, согласно статье Уголовного кодекса, по которой Тимошенко выдвинуты обвинения, предусмотрено до 10 лет решения свободы и не предусмотрено условное лишение свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на выпускающего редактораздесьфильм День дурака