До среды Тимошенко больше судить не будут

До среды Тимошенко больше судить не будут [Хроника событий, видео]

Комментарии: 100
Экс-премьеру грозит до 10 лет заключения. Фото с официального сайта Тимошенко.

В деле Тимошенко объявлен перерыв

Судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев пошел навстречу защите экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и объявил перерыв в судебном заседании до 6 июля. Перерыв объявлен для того, чтобы новый адвокат экс-премьера Николай Титаренко ознакомился с материалами газового дела в отношении Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, защитник Тимошенко Сергей Власенко не присутствует на сегодняшнем заседании, поскольку он отбыл за рубеж для консультаций с аудиторской фирмой. 

Правда, сама Тимошенко просила перерыв на месяц – мол, в деле 4000 страниц.

 

Депутаты БЮТ пообещали затаскать студентов по допросам

В Печерском суде разгораются новые страсти. Группа студентов, называющих себя "Общественным комитетом "Тимошенко – к ответу" каким-то образом прорвалась в зал суда, где встретилась с депутатами БЮТ – Владимиром Арьевым, Сергеем Терехиным и Виктором Швецом. Между ними случилась перепалка. Читать далее>>

Тимошенко не называет в суде свою фамилию. Судья в ответ считает ее провокаторшей

Экс-премьер Юлия Тимошенко продолжает вести себя агрессивно в суде. В очередной раз она отказалась назвать суду свои личные данные – имя, фамилию, год рождения, место проживания. Свой отказа она пояснила тем, что все ее данные есть в материалах уголовного дела и в паспорте, который она предоставила суду. Читать далее>>

Тимошенко снова общается с судом сидя 

Сегодня в 10 часов утра началось уже четвертое по счету судебное заседание по делу Тимошенко. Уже с первых минут суда экс-премьер начала препираться с председательствующим судьей Родионом Киреевым - Леди Ю не захотела встать по требованию суда. Читать далее>>

Тимошенко прибыла в суд

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла в Печерский районный суд Киева, который сегодня продолжит рассмотрение уголовного дела по газовым контрактам 2009 года. На входе в суд Тимошенко обратилась к присутствующим сторонникам:
- Я благодарю вас всех за ваши бойцовские качества, - сказала экс-премьер.

Под Печерским судом гудят сторонники и противники Тимошенко

В ожидании очередного заседания по делу Тимошенко ее сторонники и противники веселятся, кто во что горазд. Процесс уже начался и у порога суда царит шум и гам.

Сторонники Тимошенко запускают "в эфир" песни о ней, противники, представленные массовкой бывшего нардепа от ПР Калашникова заглушают их трансляцией речей самого Калашникова и воем сирен, передает "Обком".

Во дворе собралось около трех десятков нардепов от БЮТ, сейчас к ним присоединился Александр Турчинов.

Защита Тимошенко требует очной ставки между Ющенко и Дубиной

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко требует возвращения в прокуратуру материалов уголовного дела о газовых контрактах с Россией. Об этом заявил защитник экс-премьера, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, расхождения в показаниях Тимошенко, бывшего президента Украины Виктора Ющенко и экс-председателя правления "Нафтогаза" Олега Дубины требуют проведения очных ставок, передает "Радио Свобода".

- Очной ставки суд проводить не может. Для того, чтобы ее провести, нужно материалы вернуть назад в прокуратуру, чтобы прокуратура дополнительно допросила Ющенко, а после этого провела очную ставку. Такие же расхождения в показаниях Олега Дубины и Виктора Ющенко, - заявил Власенко.

 

Судебное заседание по обвинению экс-премьера начнется в 10 утра. Согласно процедуре, судья Родион Киреев зачитает на заседании обвинительное заключение Генпрокуратуры. Тимошенко должна была ознакомиться с ним за прошедшее время. Затем экс-премьера спросят, признает ли она себя виновной. Ответ Леди Ю известен наперед – нет.

Между тем, около здания суда сегодня снова планируют собраться стронники и противники Тимошенко.  Как заявил накануне начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, охранять общественный порядок возле Печерского суда будут около 100 милиционеров и "возможные резервы". 

По мнению экспертов, суд над Тимошенко может длиться около года. В качестве свидетелей в зал суда могут быть приглашены третий президент Украины Виктор Ющенко и нынешний премьер Николай Азаров.

Отметим, что два предварительных слушания дела Тимошенко сопровождалось многочисленными акциями ее сторонников и противников, приведших к столкновениям с сотрудниками правоохранительных органов.

 Сколько продлится суд над Юлией Тимошенко - читайте здесь

 Как проходило предварительное судебное заседание по обвинению экс-премьера.

 Что Азаров расскажет на суде против Тимошенко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии представитель по работе с аптеками одессаsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/prosxai-moya-koroleva