Тимошенко не пришла поддержать Луценко, зато на суд явился водитель экс-министра

Тимошенко не пришла поддержать Луценко, зато на суд явился водитель экс-министра

Комментарии: 4
В Печерском районном суде продолжает рассмотрение уголовного дела экс-министра. Фото с сайта Народной Самообороны.

Сегодня Печерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против Юрия Луценко. Дело экс-министра рассматривают три судьи под председательством Сергея Вовка.

Сейчас в зал заседаний пришли поддержать Луценко народный депутат Геннадий Москаль, которого ранее суд не допустил к делу в роли защитника экс-министра и его жена. В зале пока что нет Юлии Тимошенко, которая ранее обещала прийти поддержать своего соратника.  Кроме того, по словам корреспондента "КП" в зале заметили и бывшего водителя Луценко Леонида Приступлюка, который избегает общения с прессой и лишнего внимания к своей персоне.

Суд уже успел отклонить несколько ходатайств защиты Луценко, а в частности о переносе судебного заседания, отводе судьи и требовании суда присяжных. Защита экс-министра обвинила председательствующего судью в заагажированности и некомпетентности. По данным защиты на судью были заведены уголовные дела. Суд сразу же отклонил ходатайство перенести заседание, а вот с остальными ушел разбираться отдельно. Сейчас судьи ушли в комнату совещаний.

А вот под стенами Печерского суда не так горячо, как внутри его. К зданию сегодня поддержать Юрия Луценко пришло всего 15-20 человек с флагами БЮТ.

У деверей суда Луценко ждет "воронок", на котором его и привезли на суд. По словам конвоиров, Юрий Луценко не теряет хорошего расположения духа и даже развлекает правоохранителей шутками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

адвокат работа ДнепропетровсксюдаСергей Стрельников