Тимошенко не пришла поддержать Луценко, зато на суд явился водитель экс-министра

Тимошенко не пришла поддержать Луценко, зато на суд явился водитель экс-министра

Комментарии: 4
В Печерском районном суде продолжает рассмотрение уголовного дела экс-министра. Фото с сайта Народной Самообороны.

Сегодня Печерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против Юрия Луценко. Дело экс-министра рассматривают три судьи под председательством Сергея Вовка.

Сейчас в зал заседаний пришли поддержать Луценко народный депутат Геннадий Москаль, которого ранее суд не допустил к делу в роли защитника экс-министра и его жена. В зале пока что нет Юлии Тимошенко, которая ранее обещала прийти поддержать своего соратника.  Кроме того, по словам корреспондента "КП" в зале заметили и бывшего водителя Луценко Леонида Приступлюка, который избегает общения с прессой и лишнего внимания к своей персоне.

Суд уже успел отклонить несколько ходатайств защиты Луценко, а в частности о переносе судебного заседания, отводе судьи и требовании суда присяжных. Защита экс-министра обвинила председательствующего судью в заагажированности и некомпетентности. По данным защиты на судью были заведены уголовные дела. Суд сразу же отклонил ходатайство перенести заседание, а вот с остальными ушел разбираться отдельно. Сейчас судьи ушли в комнату совещаний.

А вот под стенами Печерского суда не так горячо, как внутри его. К зданию сегодня поддержать Юрия Луценко пришло всего 15-20 человек с флагами БЮТ.

У деверей суда Луценко ждет "воронок", на котором его и привезли на суд. По словам конвоиров, Юрий Луценко не теряет хорошего расположения духа и даже развлекает правоохранителей шутками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

адвокат работа ДнепропетровсксюдаСергей Стрельников