Лидер уральских скинхедов Михаил Русаков отправился в колонию на 13 лет

Лидер уральских скинхедов Михаил Русаков отправился в колонию на 13 лет

Свердловский областной суд поставил точку в деле скинхедов.

Сегодня Свердловский областной суд поставил точку в деле скинхедов «Фолькшутрм». (см. За серию убийств скинхедам из Екатеринбурга грозит не более чем по 10 лет). За убийства и покушение на жизнь ни в чем не повинных людей нацисты получили по заслугам. Лидера банды Михаила Русакова приговорили к 13 годам колонии. Его соратник Владимир Клеманов получил 8 лет, и третийскинхед Алексей Воровин попал за решетку на 6 с половиной лет.

После оглашения приговора Михаил Русаков, щуплый на вид паренек в джинсах, светлой рубашке и белой медицинской маске, закрывающей рот, вскочил со скамьи подсудимых и выкрикнул:

- Я не считаю себя виновным! Я не совершал эти преступления!

А вот его соратники предпочли ничего эпатажного не говорить, а напротив, сделали вид, что сожалеют о том, что творили.

Кроме долгих лет, которые скины проведут за решеткой, Русаков и Воровин за нападение на Мансурова должны заплатить его родственникам 1 миллион рублей. По 500 тысяч с каждого. 

- Мы собираемся обжаловать приговор, он слишком строг, - заявила после суда адвокат Михаила Русакова Наталья Дадамянц. р

Всего в банду«Фолькшутрм» входили девять скинхедов. Русков, Воровин и Клеманов получили реальнее сроки. Четвертый нацист, которого, как это ни парадоксально, зовут Толгат Мингалимов получил год условно, потому что в убийствах он не участвовал. Остальные пятеро бритоголовых не получили вообще никакого наказания, потому что срок давности по их преступлениям (а конкретно их обвиняли в эстремизме) уже истек. 

Напомним группировка «Фолькштурм» громко заявила о себе осенью 2006 года. Все свои нападения и убийства скинхеды снимали на видео и выкладывали ролики в интернет. В конце февраля спецслужбы задержали лидера нацисткой банды Михаила Русакова, а потом вышли на его подельников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.