В Печерском суде боятся провокаций

В Печерском суде боятся провокаций

Комментарии: 39
Юлии Тимошенко пришлось буквально прорываться в здание суда сквозь толпу своих сторонников. Фото УНИАН.

Третий по счету день суда по «газовому» делу Тимошенко обещал быть жарким. Боялись провокаций. Подступы к залу суда охраняли две дюжины сотрудников «Грифона», а на входе установили металлоискатель, через который проходили все без исключения - и народные депутаты, и сторонники Тимошенко. В самом зале также произошли перемены. Пространство разделили щитами из светлого дерева, отгородив место для Юлии Тимошенко и ее защитников, а также работников прокуратуры. Последние были наиболее пунктуальными - приехали на заседание за 20 минут до начала. Обвиняемая же запаздывала.

- Пробки. Скоро будет, - бросил проходивший мимо бютовец Андрей Шкиль.

Суд начинал рассмотрение дела по сути. Юлию Тимошенко этот факт, видимо, не расстроил - появившись в зале, она ослепительно улыбнулась своим сторонникам и депутатам. В ответ раздались аплодисменты.

- Попрошу спокойствия в зале, - мгновенно отреагировал судья Родион Киреев.

- А иначе что? Выведете? - вскочил со своего места нардеп и писатель Виктор Таран-Терен. - Всех не вывести!

- Попрошу покинуть помещение, - не согласился с ним судья. - Или не проявляйте неуважение к суду.

Депутат все же остался в зале, а «неуважение» и сарказм теперь уже звучали от самой Тимошенко. Она традиционно отказалась встать по требованию судьи, а на вопрос о паспортных данных ответила:

- У меня такая же фамилия, как у миллионов людей, которые не доверяют судам. А сверить мое имя можно по паспорту - я же его передала в суд.

После установления личности обвиняемой судья несколько минут пререкался с Сергеем Власенко. Предыдущее субботнее заседание суда закончилось поздно вечером, и из-за праздников аппарат попросту не успел передать Тимошенко и ее защите повестки. Кстати, по этой причине отсутствовал еще один адвокат Леди Ю - Николай Титаренко.

- Чего же вы его не предупредили? - поинтересовался судья.

- Вы что, шутите? - холодно переспросила Тимошенко. - Вообще-то предупреждать о проведении заседания - задача именно суда.

Само заседание продолжалось меньше часа. Родион Киреев спросил, успела ли Тимошенко ознакомиться с обвинительными выводами, которые были представлены в субботу. Та ответила отрицательно (поскольку в субботу решила не дожидаться завершения заседания), и суд отложил заседание до понедельника, чтобы дать ей время ознакомиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт