Тимошенко за время следствия похудела и стала носить очки

Тимошенко за время следствия похудела и стала носить очки

Комментарии: 198
Второй день суда по обвинению Юлии Тимошенко проходил в субботу. Фото с сайта политика.

В ОЖИДАНИИ АРЕСТА
Второй день суда по обвинению Юлии Тимошенко проходил в субботу, которую объявили в Украине  рабочим днем. Но не экс-премьер к этому отношения не имеет: трудовой день перенесли из-за праздника Конституции.

С восьми утра на Крещатике перед аркой, ведущей к зданию Печерского районного суда, собралась толпа приверженцев и противников Тимошенко. Их разделял строй спецназовцев. Еще около 20 машин с милицией расположились вдоль Крещатика, но бойцы так и просидели целый день в теплых машинах.

Зато приверженцы Тимошенко простояли под дождем до глубокой ночи.Еще с утра они повздорили у здания суда с милицией. После чего человек 10 посадили в автобусы и увезли в участок. Как стало известно вечером, людей обвиняют в том, что они побили стекла и поломала «дворники» на трех милицейских автобусах.

А вот противники экс-премьера засобирались домой уже в два часа дня под бодрые призывы организаторов:
- Граждане! Вы герои! Настоящие патриоты! Атрибутику пожалуйста проходим, сдаем...
У входа в суд стоял и серый “воронок” с надписью “Конвой”. Сердобольные поклонницы Тимошенко решили, что машина – для нее, и из зала суда экс-премьера непременно увезут в тюрьму. А потом и какой-то депутат заявил журналистам, что “не исключает такой возможности”... До конца дня все обсуждали: арестуют? Посадят? В глазах народа у Юлии Тимошенко уже начал появляться образ страдалицы.

НА ЗАВИСТЬ ВРАГАМ
В суде Тимошенко держалась на высоте во всех смыслах слова: не теряла самообладания, и была на 10-сантиметровых каблуках. Юлия Владимирован пришла в ослепительно-белой рубашке, черной юбке-”карандаше”, точно по фигуре до колена, и в туфельках с открытым носом. На лице – почти незаметный макияж, который требует массы усилий и времени, а очки без оправы придавали экс-премьеру интеллигентный, почти учительский вид. И, конечно, белокурая коса вокруг головы.

Тимошенко выглядит похудевшей и уставшей. Фото УНИАН.
Тимошенко выглядит похудевшей и уставшей. Фото УНИАН.

 

Все заметили, что Тимошенко похудела. Но и это играет ей на пользу: во-первых, у сочувствующих есть повод посокрушаться, что Юлия Владимировна от перживаний не ест, не пьет, а во-вторых, от похудения на лице резче выделяются скулы, глаза кажутся больше, и никакого  предательского второго подбородка. А любые наряды на фигуре сидят идеально, с какого ракурса не посмотри. Учитывая количество фото и видеосъемок, любая женщина бы порадовалась, даже в таких обстоятельствах.

Но на бойкий характер подсудимой ни переживания, ни спецназовцы, которые стояли у нее за спиной весь суд, не повлияли.  Тимошенко отказывалась встать в суде, не хотела отвечать на вопросы, например, о месте жительства, требовала замены Киреева, снисходительно при этом посматривая в его сторону через очки. А потом со взглядом мученицы заявляла, обращаясь к своим сторонникам, что ее арестуют и очень-очень скоро.

С судом ругались и ее защитники.
Пан прокурор, вы брехун! - заявил прямо во время речи прокурора Сергей Власенко. Он депутат, юрист по профессии, и в суде представляет интересы Тимошенко,

Тишина в зале! Не перебивайте обвинение! Защитник, вы употребляе выражения, недостойные звания народного депутата, - сделал было замечания судья.

Да? Хорошо, я не буду больше говорить “пан прокурор”, - не растерялся Власенко.
В зале то и дело раздавались крики “Ганьба!” и “Брехня!”, так что судья каждые полчаса делал замечания, грозил удалением. Но вместо этого... ушел сам – обдумывать ответ на ходатайства защиты. Адвокаты попросили изменить Юлии Владимировне меру пресечения, или хотя бы разрешить ей выезд в Львов, в Вильнюс и Луганскую область, объеденить дело Юлии Тимошенко с делами уже арестованных таможенников, допустить еще адвоката.

Судья удалился в комнату для принятия решений  в полпятого. И потянулись часы ожидания...

7 ЧАСОВ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ
Пока судья Родион Киреев думал, в коридоре маялись  защитники, журналисты, депутаты фракции БЮТ и сама Юлия Владимировна, которую пресса провожала даже до дверей туалета. Судья сидел в комнате под охраной трех спецназовцев. 

В семь вечера стало понятно, что Тимошенко в суде уже нет. Она, не дождавшись выхода судьи, уехала в Генеральную прокуратуру, ознакомиться с материалами еще двух  уголовных дел: по Киотскому протоколу и о закупке машин.

Леди Ю впервые одела очки. Фото УНИАН.
Леди Ю впервые одела очки. Фото УНИАН.

 

В девять вечера из суда ушли депутаты и большинство журналистов, охранники запирали за ними двери уже на ключ. Судья вышел из кабинета лишь в одиннадцать вечера. В результате защита Тимошенко получила отказ практически по всем пунктам: в закрытии дела, отмене меры пресечения и так далее.

«Нет, нет и нет» — с нескрываемым удовольствием зачитывал глубокой ночью свой вердикт судья, доведенный за день Юлией Владимировной до полного изнеможения. Экс-премьеру разрешили только допустить к делу еще одного адвоката. Сама Тимошенко прокомментировала итоги судебного заседания  ночью в своей Twitter:

«Судья отказал во всех существенных ходатайствах... Ну да, хозяева жизни... Временно...».
Между тем, судебное заседание на прошлой неделе было предварительным. Рассмотрение дела по существу назначено на 29 июня. Как раз в этот день в Киев пройдет заседание украинско-российской межгосударственной комиссии при участии президентов двух стран.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ровно python software engineer