Нардеп от БЮТ: Я первым пришел в суд и встретил уже в зале 15 человек

Нардеп от БЮТ: Я первым пришел в суд и встретил уже в зале 15 человек

Печерский райсуд заполняли с ночи? Фото sxc.hu
Нардеп от БЮТ Андрей Сенченко рассказал в прямом эфире телешоу "Шустер live" о том, что сразу после открытия в зале Печерского райсуда сидели пятнадцать молодых парней.
 
- Я с половины седьмого утра с моими коллегами был около здания райсуда. В восемь утра я первым зашел в здание суда, когда открыли доступ для граждан. Меня зарегистрировали в журнале. Я первым поднялся на второй этаж, открыл дверь зала и с удивлением увидел 15 молодых людей, организованную группу. Я спросил у майора, который командует охраной в этом зале, откуда эти люди взялись, если я первым зарегистрировался. Он говорит: сам не знаю, я на работу пришел, они уже сидят. Это были именно провокаторы, которые потом баламутили зал, - заявил Андрей Сенченко.
 
- Работник милиции не принимает решения, кому быть в суде, - отметил пресс-секретарь киевской милиции Владимир Полищук.
 
По словам коллеги Андрея Сенченко, эти люди представились работниками суда.
 
В то же время нардеп Владимир Олейник заявил, что это действительно были работники суда, которые "держали места для дипломатов".
 
Добавим, что по словам пресс-секретаря столичной милиции, грубых инциндентов в суде и около него не было.
 
- По крайней мере, ни глава суда, ни кто-то еще в киевскую милицию не обращался. И спасибо им за это, - заявил Владимир Полищук.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт