Виктор Янукович: Украина и Россия совершенно разные

Виктор Янукович: Украина и Россия совершенно разные

Комментарии: 13
Янукович нашел различия. Фото из архива КП.
Президент Виктор Янукович считает, что в Украине невозможно установление "вертикальной власти" по примеру России. Об этом он заявил в интервью французским СМИ, сообщает пресс-служба главы государства.
 
- Наши страны совершенно разные, с разными укладами и экономиками. В России не было оранжевой революции, а у нас была. Украина является членом ВТО, а Россия - нет. Украина - унитарное государство, Россия - федеративное государство... И можно так долго продолжать, подчеркнул Янукович.
 
- Украина имеет эту Конституцию с 1996 года. Попытки изменить ее незаконным образом провалились. Годы, которые прошли после этого изменения Конституции, не принесли ничего хорошего. Хаос и непредсказуемость на всех уровнях власти, внутренние конфликты привели к резкому падению нашей экономики и уровня жизни. Бардак в стране вызвал отчаяние у населения, - ответил Виктор Янукович на замечание, что решение Конституционного Суда в октябре 2010 года относительно возвращения к президентской республике напоминает российскую систему.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт