Кабмин одобрил проект новой военной доктрины

Кабмин одобрил проект новой военной доктрины

Комментарии: 10
Кабмин одобрил военную доктрину. Фото УНИАН
Правительство повторно одобрило проект Указа Президента Украины "О Военной доктрине Украины" с учетом предложений, предоставленных Советом национальной безопасности и обороны Украины. Проект указа главы государства представил первый заместитель Министра обороны Украины Владимир Можаровский, передает УНН
 
Он подчеркнул, что Министерство обороны работает над оборонным планированием в государстве, а также над проведением административной реформы.
 
Следует отметить, что проект новой редакции Военной доктрины готовили специалисты органов государственной власти и научно-исследовательских учреждений.
 
В документе, в частности, говорится о соблюдении Украиной политики внеблоковости и последовательного неприятия военной силы как средства достижения политических целей. Единственной угрозой национальной безопасности Украины в военной сфере доктрина видит угрозу применения военной силы. В документе также отмечается, что достижение необходимого уровня обороноспособности Украины осуществляется через формирование и реализацию военно-экономической, военно-промышленной и военно-технической политики. При этом главный акцент делается на принципе оборонной достаточности.
 
И, наконец, в документе сформулированы руководящие взгляды государства на применение Украиной военной силы в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта. Основополагающими принципами при этом является неприменение первой военной силы, а также соблюдение норм международного права.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт