Сергей МЕДВЕДЬ (24 июня 2011)
Международные аудиторы признали Тимошенко невиновной

Международные аудиторы признали Тимошенко невиновной

Комментарии: 14
- У меня никакой суеты, никаких опасений, никакого отчаяния нет. Я знаю, что это судилище, заготовленное Януковичем. Но я также верю в то, что у них ничего не выйдет, - заявляет лидер оппозиции.

Чтобы изучить действия лидера оппозиции в ее бытность премьером и установить, были ли серьезные нарушения, представители юридической компании Covington & Burling LLP и аудиторской фирмы BDO провели свое собственное независимое расследование.

Исследовав дела о так называемой выплате пенсий за счет денег Киотского протокола и о закупке автомобилей для сельской медицины, эксперты огласили результаты своей работы. Выводы оказались однозначными: «В изученных делах не существует никаких свидетельств нарушения законов со стороны Юлии Тимошенко».

Стоит сразу оговориться, что экспертные компании, привлеченные к расследованию, являются признанными лидерами в своей сфере.

В частности, бывший партнер (по сути - совладелец) фирмы Covington&Burling Эрик Холдер в данный момент занимает должность генерального прокурора - высшего должностного лица в юридической системе США. BDO имеет более тысячи представительств в 117 странах и входит в «большую пятерку» крупнейших аудиторских компаний.

Как сообщил на днях защитник Тимошенко Сергей Власенко, теперь эксперты приступили к анализу обвинений против экс-премьера по «газовому» делу. Параллельно сама Тимошенко подала иск в Европейский суд по правам человека.

- Мы рассчитываем, что экспертных выводов и наших обоснований будет достаточно для справедливого решения Европейского суда, - подчеркнула Тимошенко.

В частности, европейскую Фемиду просят признать неправомерность возбуждения уголовных дел против экс-премьера. 

- Если суд удовлетворит ту жалобу, которую подала Юлия Тимошенко, это будет означать, что Европейский суд признает, что дела против Тимошенко не имеют ничего общего с уголовным преследованием, - поясняет Сергей Власенко.

Юрист добавил, что хоть Юлия Тимошенко не верит в качество отечественной судебной системы, она все же готова к предстоящим сражениям. Особенные нарекания экс-премьера вызвала фигура судьи Печерского суда.

Родион Киреев, который будет вести дело, уверяла Юлия Владимировна на пресс-конференции в среду, «работает немного больше чем два года и никогда не рассматривал резонансных уголовных дел, а кроме того, указом Януковича месяц назад переведен из Киевской области в Печерский райсуд... Это человек, который назначен выполнять волю Януковича». Тимошенко убеждена, что решение Печерского райсуда и собственно приговор уже давно «написан в Администрации президента, вычитан лично им и передан судье». 

Впрочем, Власенко настаивает - Юлия Тимошенко уверена в силе своих публичных аргументов, приготовленных к защите. Очевидно, поэтому ее политсила требует обеспечить прямую трансляцию из зала суда по Первому Национальному.

Тем временем соратники экс-премьера призывают всех граждан, которым небезразлична судьба демократии в стране, собраться 24 июня и в дни последующих заседаний под стенами Печерского суда на «мирный митинг». 

В «Батькивщине» говорят, что если Тимошенко уберут с политической арены, то больше никто не сможет противостоять Януковичу, а на демократии, правах человека, политической конкуренции и европейской перспективе можно будет поставить крест.    

Фото с сайта timoshenko.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ