Уголовное дело против Мельниченко снова открыто

Уголовное дело против Мельниченко снова открыто

Комментарии: 4
Уголовное дело против Мельниченко снова открыто. Фото из архива КП.

Печерский районный суд Киева признал незаконным постановление Генеральной прокуратуры Украины от 2005 года о закрытии уголовного дела в отношении экс-майора Госохраны Николая Мельниченко.

Такое решение суд принял в четверг, рассмотрев иск представителей второго президента Украины (1994-2005 гг.) Леонида Кучмы на незаконность закрытия дела против Мельниченко.

Таким образом, суд удовлетворил иск защиты Кучмы, передает "Интерфакс-Украина".

Постановление о закрытии уголовного дела признано незаконным, отменено и направлено генпрокурору для возобновления досудебного следствия.

Напомним, ранее Кучма решил обжаловать закрытие уголовного дела против Мельниченко. Адвокаты Кучмы Виктор Петруненко и Сергей Ульянов попросили суд признать это постановление незаконным и отменить его.

Против Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждались дела по подозрению в превышении им служебных полномочий, разглашении гостайны, а также по факту фальсификации доказательств. Возбужденное в отношении бывшего президента Леонида Кучмы уголовное дело базируется на основе материалов незаконной прослушки, сделанной в кабинете Леонида Даниловича офицером УГО Мельниченко, нарушившим присягу и служебный долг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт