Выжившая под Петрозаводском стюардесса удивлялась, что самолет решили сажать в туман

Выжившая под Петрозаводском стюардесса удивлялась, что самолет решили сажать в туман

Фото из семейного архива
Юлию Скворцову (единственного члена экипажа, оставшегося в живых) вечером во вторник доставили бортом МЧС в столичный Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО). По словам врачей, то, что девушка почти не пострадала в авиакатастрофе, - удивительно.
 
- Юлия находится в сознании, ее состоянии стабильное, - рассказал «КП» гражданский Юлии Игорь Казаков. - У нее сотрясение мозга, перелом ключицы со смещением и ожоги ног. В четверг ее планируют переводить из реанимацию в травматологию.
 
Вчера навестить Юлю приехала ее родная сестра Карина.
 
- Ее спас таксист,  - говорит Карина. - Парень нашел Юлю сразу после крушения. С его телефона она позвонила маме и сказала: «Самолет упал, разбился, я жива. Люблю тебя, мама!». 
 
«Комсомолка» дозвонилась до таксиста, который вывез Юлю с места крушения в больницу.
 
- Я ехал в аэропорт встречать этот самый Ту-134, - вспоминает Иван. - Вижу - что-то горит, подумал было, фура перевернулась, подъехал поближе, увидел горящий самолет.  Юлия сидела на обочине. Она кричала от боли: «Отвези меня в больницу, мне страшно!». Я отнес ее в машину, дал телефон родным позвонить. Потом побежал к другим. Тем, кто шевелится, попытался помочь. К тому времени к тяжело раненым подоспела помощь, поэтому я повез Юлию в Петрозаводскую больницу. По дороге девушка рассказала, что она стюардесса. Считает, что спаслась, потому что сидела в хвосте. Очень возмущалась, что пилоты решили сажать самолет при такой плохой видимости, ведь еще в Москве было известно, что видимость над Петрозаводском очень плохая. 
 
Юлия Скворцова живет в Лобне. 4,5 года работает в авиации. Раньше летала с авиакомпанией «Аэрофлот-Дон», а после того, как та закрылась, устроилась в «РусЭйр». Прошла серьезный отбор, так как эта авиакомпания специализируется на чартерных бизнес-рейсах. Она лингвист по образованию, в совершенстве владеет английским и испанским языками. О небе мечтала с детства, но недавно почувствовала, что устала от напряженного графика работы. В сентябре она собиралась увольняться и искать работу по профессии.
 
- У Юли сильный ангел-хранитель, - считает ее сестра Карина. - Она год назад чуть не погибла в страшной аварии. Тогда она ехала за рулем своей машины на работу в аэропорт и вдруг из-за припаркованной на обочине фуры вылетела иномарка и врезалась в сторону, где как раз сидела Юля. Она чудом выжила, отделалась несерьезными травмами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа зоотехником в днепропетровскеспутниковые погодные карты украиныSam Claflin