Жизнь двоих пострадавших в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском в опасности

Жизнь двоих пострадавших в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском в опасности

Место крушения рейса "Москва - Петрозаводск". Фото REUTERS
Двое из семи выживших в авиакатастрофе под Петрозаводском находятся в крайне тяжелом состоянии, медики опасаются за их жизнь.
 
«С достаточно большой уверенностью предполагаю, что, по крайней мере, у пяти пострадавших шансы выжить очень серьезные», -  сообщила в среду журналистам министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич.
 
Она рассказала, что сложнее обстоит дело с двумя пациентами, получившими ожог большой площади. В частности, у одного из них  «поражен весь кожный покров».
 
Напомним, в ночь на 21 июня в районе поселка Бесовец на автомобильную трассу упал пассажирский самолет Ту-134, на борту которого находилось 52 человека – 43 пассажира и 9 членов экипажа.
 
Самолет заходил на посадку аэропорта Петрозаводска и не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего километр.
 
При ударе о землю фюзеляж самолета разрушился, лайнер загорелся.  Погибли 45 человек, в том числе восемь детей.
 
Выжить удалось лишь восьми: троим жителям Южно-Сахалинска, двум москвичам, одной женщине из города Сегежа, еще одной – из Кондопога, и стюардессе. Все выжившие получили тяжелые травмы и ожоги.
 
Накануне пятерых раненых доставили в Москву самолетом МЧС, их поместили в институт хирургии имени А.В. Вишневского, ЦИТО и Национальный Пироговский медико-хирургический Центр.
 
Еще троих пострадавших не решились эвакуировать в Москву женщину, мужчину и ребенка в крайне тяжелом состоянии. К сожалению, жизнь десятилетнему Антону Терехину спасти не удалось. Он умер около трех часов ночи.
 
По предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота и плохих погодных условий, как ранее сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов. Возбуждено уголовное дело, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт