Юлия Тимошенко обратилась в Европейский суд

Юлия Тимошенко обратилась в Европейский суд

Комментарии: 8
Тиошенко обратилась в Евросуд. Фото sxc.hu.
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась в Европейский Суд по правам человека относительно неправомерности возбуждения против нее уголовных дел. Об этом Юлия Тимошенко сообщила сегодня во время брифинга в Киеве, передает УНИАН
 
- Мы уже подали ходатайство в Европейский Суд по правам человека, где мы изложили свое виденье и полностью обосновали наличие политического преследования в Украине, - сказала Юлия Тимошенко.
 
Она выразила надежду, что для Европейского суда будет достаточно всех предоставленных экспертных оценок для принятия справедливого решения.
Юлия Тимошенко добавила, что в качестве материалов Европейскому суду будут предоставлены результаты аудита, проведенного юридической компанией Covington & Burling LLP и аудиторской фирмой BDO. Она напомнила, что в данных этого аудита четко указывается, что никаких нарушений при использовании средств Киотского протокола и при закупке автомобилей скорой помощи не было.
 
В свою очередь защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко отметил, что соответствующее ходатайство было подано в Европейский суд 21 июня. 
 
- Мы приводим ряд примеров, которые свидетельствуют о политической подпочве возбужденных против Юлии Тимошенко уголовных дел», - сказал Сергей Власенко.
 
По его словам, в ходатайстве также содержится ссылка на прецедентное решение Европейского суда относительно одного из болгарских политиков. 
 
- По этому делу Европейский суд четко определился, что это политическая деятельность, которая не может укладываться в уголовные процедуры, - сказал он.
 
Защитник также добавил, что в ходатайстве речь идет о необоснованности задержания Юлии Тимошенко 24 мая и неправомерности возбуждения против нее уголовных дел.
 
Сергей Власенко подчеркнул, что также было подано ходатайство в Евросуд с просьбой рассмотреть иск Юлии Тимошенко в безотлагательном режиме.
 
По его словам, таким образом, иск может быть рассмотрен в любой срок.
Защитник также напомнил, что решение Евросуда не является факультативным и Украина вынуждена будет его выполнять.
 
Сергей Власенко добавил, что команда Юлии Тимошенко прошла все стадии судебной защиты в Украине, в частности, это Печерский районный суд Киева и апелляционный суд. 
 
- Мы использовали все формы судебной защиты в Украине и поэтому обратились в Европейский суд, - добавил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ