Юлия ВОЛКОВА, Сергей БОРОДИНОВ (22 июня 2011, 13:57)
Летчик, погибший в авиакатастрофе под Петрозаводском, общался с командиром жестами

Летчик, погибший в авиакатастрофе под Петрозаводском, общался с командиром жестами

- Все хорошо на работе, но без жены и детей жить не могу, - жаловался летчик. Фото: с сайта odnoklassniki.ru
В страшной авиакатастрофе под Петрозаводском погибли трое жителей Самары, в том числе - второй пилот Сергей Карякин. В поселке Береза, где жил Сергей, его вспоминают только добрым словом. Соседи говорят: семья порядочная, скромная. Жили тихо, не шиковали, снимали однокомнатную квартиру в пятиэтажном доме.
 
 - Карякины переехали сюда два года назад, - рассказал старший по дому Василий Кутузов. - У Сергея с Оксаной тогда был один ребенок. Потом появился второй сын Витя, сейчас ему около года. Недавно начал ходить, отец очень радовался...
 
 Старший сын летчика - шестилетний Дима - всегда с радостью встречал отца из рейсов.
 
- Дедушка Вася, у меня папа прилетел! - кричал мальчуган соседу.
 
Для отца возвращение из полета тоже было сродни возвращению из дальнего плавания: Сергей Карякин проводил вдали от дома по две недели, а порой и по целому месяцу.
 
- Все хорошо на работе, но без жены и детей жить не могу, - жаловался летчик.
 
Про работу Сергей Карякин рассказывал: второй пилот во время полета по сути заложник ситуации - решения принимать сам не может, должен полностью подчиняться командам командира.
 
- Сергей делился: во время полета командир со вторым пилотом общаются мимикой и жестами, - вспоминает Василий Кутузов. - «Черный ящик» поэтому очень редко фиксирует их общение - только в тех случаях, если это надо самим летчикам.
 
После трагедии соседи видели, как брат Сергея Александр куда-то увез его жену Оксану и маленького ребенка. Супруга погибшего летчика ничего вокруг себя не замечала. Скорее всего, они поехали к матери Сергея - в Саратовскую область....
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на арт-директора