Тимошенко сядет 
до конца лета?

Тимошенко сядет 
до конца лета?

Комментарии: 84

«Уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения во время заключения газовых соглашений передано в суд», - огласила в пятницу свой вердикт Генпрокуратура. Теперь Юлии Владимировне предстоит хождение по судебным инстанциям.

Впрочем, адвокат Леди Ю Сергей Власенко уже обвинил следователей во всевозможных грехах. По его словам, передача дела в суд шла с грубыми нарушениями законодательства. В частности, он неоднократно пытался передать следователю Генпрокуратуры Александру Нечвоглоду около 50 ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, но того не было на рабочем месте.

- Согласно закону перед составлением обвинительного заключения следователь обязан рассмотреть все эти ходатайства и только после этого принимать решение - вернуться к стадии досудебного следствия или составлять заключение, - пояснил Сергей Власенко.

Между тем в ГПУ уверены, что Тимошенко виновата сама.

- Ей были предоставлены все материалы дела, но она игнорировала вызовы следователя, - заявил вчера в Донецке Виктор Пшонка.

Как долго продлиться судебное рассмотрение газового дела - мнения экспертов и политологов разнятся. В оппозиции считают, что исход уже предрешен.

- Власть дает минимум времени на ознакомление с материалами дела, она обеспокоена возможным присутствием Тимошенко в парламенте следующего созыва. Поэтому они заинтересованы закончить дело именно до выборов, - уверенно заявил народный депутат Олесь Доний.

В Партии регионов строят более краткосрочные прогнозы. По мнению их представителей, приговор Юлии Владимировне будет вынесен до конца этого лета.

- Если госпожа Тимошенко не будет затягивать дело, думаю, что суду достаточно будет одного-двух месяцев, чтобы вынести приговор. До конца лета это сделать реально, - рассказал «КП» народный депутат от ПР Владислав Лукьянов.

В свою очередь Янукович пожелал Юлии Владимировне заниматься любимыми делами.

- Юлии Тимошенко я желаю, чтобы она доказала свою невиновность в суде и могла дальше жить, работать, заниматься любимыми делами, - заявил Виктор Янукович на пресс-конференции в Братиславе.

К слову, в ближайшее время будет направлено в суд и второе дело Тимошенко - по киотским деньгам. Через неделю заканчивается срок, отведенный на ознакомление с материалами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомаляр Донецкпогода - карта облачностиОльга Машная