Тимошенко просится в Страсбург вместе с Януковичем

Тимошенко просится в Страсбург вместе с Януковичем

Комментарии: 39
- Я тоже хочу в Европу. - Сначала - в Генпрокуратуру!

Юлии Тимошенко не сидится в Киеве. После безуспешной попытки отпроситься у Генпрокуратуры во Львов и Брюссель лидер «Батьківщини» намерена в очередной раз обратиться к следователям, дабы те отпустили ее на заседание ПАСЕ в Страсбург. Там 21-22 июня будет проходить заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, в котором примет участие президент Украины Виктор Янукович. 

Как сообщает пресс-служба «Батьківщини», Юлия Тимошенко получила приглашение на это мероприятие. Ожидается, что на нем будут обсуждаться демократические процессы в Европе, а также проблемы в области прав человека. Не исключено, что Виктору Януковичу напомнят об уголовных делах в отношении Юрия Луценко и Юлии Тимошенко. 

Правда, эксперты считают, что опасаться таких моментов главе государства не стоит.

- Думаю, что Януковича предупредили, так что президент будет держать удар. Европейские депутаты, которые поддерживают Тимошенко, будут в любом случае игнорировать все аргументы против нее и критиковать украинские власти. Это не страшно, - говорит политолог Михаил Погребинский. - Главное - как ведет себя Еврокомиссия: а она пока не давала повода считать, что эти судебные процессы могут помешать, например, подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, - констатирует он. 

Директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев отмечает: у европейских депутатов нет никаких оснований делать резкие заявления в отношении дел Луценко и Тимошенко - все процедуры ведутся в рамках законодательства.

- Следствие ведется в связи с превышением полномочий, нарушениями в области экономики. И те, кто говорит о политических преследованиях, должны это понимать, - отмечает эксперт. 

А депутаты фракции «БЮТ- Батьківщина» уже передали генпрокурору Украины Виктору Пшонке обращение, в котором потребовали выполнить резолюцию Европарламента, сняв с Тимошенко подписку о невыезде. 

Фото АП и с сайта tymoshenko.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт