Фотографом Путина будет участница конкурса «Мисс Москва»

Фотографом Путина будет участница конкурса «Мисс Москва»

Три года назад в смотре московских красавиц Яна дошла до финала.

Последнюю неделю внимание российских блогеров приковано к появлению в окружении президента и премьера России новых личных фотографов. Скорее всего, трудоустройство обычных сотрудников во власть не вызвало бы столько шума, но оба новых фотографа - девушки, да еще и красавицы!

К примеру, 26-летняя Яна Лапикова, которая сейчас стажируется при российском Белом доме, пару лет назад участвовала в конкурсе красоты «Мисс Москва», где дошла до финала. Откровенные снимки бывшей модели, опубликованные на ее персональных страничках в соцсетях, сейчас разлетелись по Интернету. Сама же Яна последние годы работала фотографом в РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря российского премьера Дмитрия Пескова, увеличение числа личных фотографов Путина связано с высокой загрузкой двух штатных специалистов. 

- Мы не подбираем фотографов по гендерному признаку. Она действительно хороший фотограф, модельное прошлое здесь нас не касается, ибо это не преступление, - сказал Песков.

К слову, готовится через пару недель войти в команду Дмитрия Медведева и еще одна девушка-фотограф - Екатерина Штукина.

- Катя уже давно в кремлевском пуле, и, я думаю, ей легко будет войти в ту команду, которая сейчас у нас работает, - рассказала пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. - Мы уверены, что она добавит элементы правильной конкуренции и каких-то новых возможностей для личных фотографов-мужчин, которые фотографируют главу государства.

ДОСЛОВНО 

Яна ЛАПИКОВА: «Участие в конкурсе красоты было ошибкой»

- Яна, у вас у самой появилось желание поработать с Путиным или вас пригласили?

- Я уже много лет работаю фотографом. Мне сейчас интересно. Поэтому я не хочу разговаривать на эту тему, потому что боюсь потерять работу.

- Скажите, вот в Интернете появились ваши фотографии с конкурса «Мисс Москва»...

- То, что я участвовала в конкурсе, это правда. Это, видимо, была ошибка в моей жизни, за которую я сейчас расплачиваюсь.

- Почему?

- Фотографии сделаны тоже во время конкурса.

- Почему ошибка-то? Вы там классно выглядите!

- Спасибо. Но это не стоило того... Работа фотографа для меня важнее, чем участие в конкурсе. 

Екатерина ШТУКИНА: «То, что Медведев сам отлично снимает, меня не напрягает»

- Катя, как вы восприняли предложение работать личным фотографом президента России?

- Ну как? С интересом. Что еще сказать? (Смеется.) Я вот не умею комментировать...

- Вам сейчас проще или сложнее работать?

- Я еще работать не начала. Пока в отпуске. Рано о чем-то говорить - легче, труднее... Вроде все знакомое, но все равно это чуть-чуть другое. 

- Как вы считаете, почему именно девушку пригласили личным фотографом президента?

- Я об этом даже не думала. Наверное, я интересна прежде всего как профессионал.

- Дмитрий Медведев - сам отличный фотограф. Это вас не напрягает?

- Меня? Нет, не напрягает. 

А КАК У НАС 

В Украине девушек-моделей много, но фотографов среди них мало 

Фотокадры из жизни президентов и премьеров Украины все последние 20 лет делали исключительно мужчины-фотографы. Хотя женский взгляд на серые чиновничьи будни был бы не лишним. Особенно сейчас, когда в правительстве вообще женщин нет. 

Впрочем, мода на красивых дам с фотоаппаратами, в отличие от многих других московских нововеяний, при нашей власти вряд ли проживется. - Во-первых, это очень сложная работа: бешеный график, постоянные переезды, техника тяжелая. Во-вторых, очень много надо видеть, но не снимать. Не знаю, смогут ли девушки продержаться долго, - высказал свое мнение один из украинских VIP-фотографов, попросивший не называть его имени.

Будут ли женщины-фотографы в пресс-службе Виктора Януковича? С этим вопросом мы обратились к пресс-секретарю президента Дарье Чепак. 

- В нашей пресс-службе работают два фотографа, и мы полностью удовлетворены их работой. Кроме того, после реорганизации и сокращения числа чиновников, сомневаюсь, что мы сможем увеличить штат. 

А конкуренция среди специалистов - это всегда позитив и улучшение эффективности работы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт