Янукович пообещал, что в новом Уголовном кодексе появится право на суд присяжных

Янукович пообещал, что в новом Уголовном кодексе появится право на суд присяжных

Комментарии: 2
Янукович пообещал, что в новом Уголовном кодексе появится право на суд присяжных.

Проект нового Уголовно-процессуального кодекса предусматривает право обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления на рассмотрение его дела судом присяжных, а также возможность заключения договора между обвиняемым, пострадавшим и обвинителем. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы по вопросам реформирования уголовного судопроизводства заявил президент Украины Виктор Янукович.

- Кодексом предусмотрена возможность заключать договор между прокурором и подозреваемым, а также договор между пострадавшим и подозреваемым. Это приведет к существенному сокращению сроков расследования уголовных правонарушений, - говорит президент.

- Кодексом предусматривается, что человек, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, имеет право на рассмотрение его дела судом присяжных, - добавил Янукович.

Также он выразил уверенность, что новый Уголовно-процессуальный кодекс много внимания уделяет праву человека на справедливое рассмотрение и решение его дела независимым и непредвзятым судом, передает "РБК-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 383

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт