Янукович пообещал, что в новом Уголовном кодексе появится право на суд присяжных

Янукович пообещал, что в новом Уголовном кодексе появится право на суд присяжных

Комментарии: 2
Янукович пообещал, что в новом Уголовном кодексе появится право на суд присяжных.

Проект нового Уголовно-процессуального кодекса предусматривает право обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления на рассмотрение его дела судом присяжных, а также возможность заключения договора между обвиняемым, пострадавшим и обвинителем. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы по вопросам реформирования уголовного судопроизводства заявил президент Украины Виктор Янукович.

- Кодексом предусмотрена возможность заключать договор между прокурором и подозреваемым, а также договор между пострадавшим и подозреваемым. Это приведет к существенному сокращению сроков расследования уголовных правонарушений, - говорит президент.

- Кодексом предусматривается, что человек, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, имеет право на рассмотрение его дела судом присяжных, - добавил Янукович.

Также он выразил уверенность, что новый Уголовно-процессуальный кодекс много внимания уделяет праву человека на справедливое рассмотрение и решение его дела независимым и непредвзятым судом, передает "РБК-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ