ПАСЕ не приглашала Тимошенко. Куда отпрашивается Леди Ю у Генпрокуратуры?

ПАСЕ не приглашала Тимошенко. Куда отпрашивается Леди Ю у Генпрокуратуры?

Комментарии: 28
ПАСЕ не приглашала Тимошенко. Фото с сайта for-ua.com.

В представительстве Парламентской ассамблеи Совета Европы заявили, что руководство этой организации не направляло официального приглашения Юлии Тимошенко для участия в сессии ПАСЕ, которая состоится в Страсбурге с 20 по 24 июня этого года.

- Список почетных гостей и выступающих на сессии утвержден и не подлежит изменениям, - сообщили в представительстве.

На уточняющий вопрос, почему в прессе появилась информация об официальном приглашении Тимошенко на сессию ПАСЕ, в представительстве предположили, что такое приглашение могло поступить от представителей Европейской народной партии и уточнили, что процедуры ПАСЕ предполагают, что отдельные политические группы могут приглашать отдельных лиц.

При этом в представительстве еще раз подчеркнули, что официального приглашения в качестве почетного гостя и выступающего на сессии для Юлии Тимошенко не было, передает УНН.

Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Николай Точицкий подтвердил информацию, что ПАСЕ не направляло официального приглашения Юлии Тимошенко для участия в сессии.

Кроме того, Юлию Тимошенко 23 июня ждут в Брюсселе, туда политика пригласил Ежи Бузек. Ходатайство о поездке в Брюссель для встречи с президентом Европарламента Ежи Бузеком Юлия Тимошенко передала в Генеральную прокуратуру 15 июня.

Президент Европарламента собирается обговорить с Тимошенко последние политические события в Украине.

Напомним, недавно появилась информация о том, что Тимошенко пригласили на сессию ПАСЕ. Политик даже написала ходатайство в Генпрокуратуру, дабы получить разрешение на поездку в Страсбург.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт