Киев просит Москву не бояться крейсера США Комментарии: 14

Американский крейсер «Монтерей», который находится в водах Черного моря, а также и сами учения не представляют никакой опасности для стран черноморского региона. С таким заявлением выступил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

- Украина не видит в проведении украинско-американских военно-морских учений «Си Бриз-2011» реальную или потенциальную угрозу для любой из стран черноморского региона. Все элементы, включенные в программу «Си Бриз-2011», никоим образом не связаны с отработкой действий, которые могли бы составлять опасность для наших соседей, - заявил он в ответ российским коллегам. 

Ранее МИД России выразил обеспокоенность заходом в Черное море крейсера ВМС США «Монтерей», оснащенного противоракетной системой «Иджис». Эксперты называют это судно элементом противоракетного щита Америки. Кстати, Госдепартамент США также не остался в стороне. Накануне их представитель заявил, что учения «Си Бриз-2011» являются проявлением тесного сотрудничества США и Украины и к России отношения не имеют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт