Венецианская комиссия осенью скажет, что делать с законом о выборах

Венецианская комиссия осенью скажет, что делать с законом о выборах

Венецианская комиссия осенью скажет, что делать с законом о выборах. Фото из архива КП.

Венецианская комиссия готова предоставить экспертные выводы относительно закона о выборах народных депутатов в начале осени 2011 года. Об этом сообщил глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио во время встречи с министром юстиции Александром Лавриновичем, - отмечает пресс-служба министерства.

Глава комиссии подчеркнул, что демократические преобразования в стране будут зависеть в первую очередь именно от реформ в области права. Поэтому, по его словам, Венецианская комиссия готова к сотрудничеству.

В свою очередь Лавринович сообщил, что в ближайшее время Украине готовится передать на экспертизу в Венецианскую комиссию два важных законопроекта - проект закона о выборах народных депутатов и проект уголовно-процессуального кодекса, передает Zik. http://zik.ua/ua/news/2011/06/09/292566

По словам министра, на следующей неделе планируется завершить перевод на английский язык проекта закона о выборах народных депутатов, после чего документ будет направлен на экспертизу в международных экспертных организаций - Венецианской комиссии, Международного фонда избирательных систем и ОБСЕ.

Лавринович подчеркнул, что при разработке этого закона власть стремится совместить два основных подхода - максимально провести законопроект через все стадии публичного рассмотрения, включая экспертизу в международных организациях, и успеть принять избирательный закон в сроки, рекомендованные Венецианской комиссией.

- То есть, за год до проведения парламентских выборов в стране, - отметили в пресс-службе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ