Петербургский суд посадил кошку под домашний арест

Петербургский суд посадил кошку под домашний арест

Петербургский суд посадил кошку под домашний арест.

Петербургский суд урегулировал конфликт, продолжавшийся много лет между соседями по коммунальной квартире. Предметом спора петербургцив стали привычка курить в помещении и кошка, путается под ногами, сообщает Российское агентство правовой информации.

Одна из сторон конфликта объяснила, что недовольна поведением своего соседа, курящего и хозяина кошки, и попросила применить к нему санкции. В частности, соседей мужа раздражало то, что он много курит (особенно на кухне, когда другие жители готовят), а также не следит и не убирает за своей воспитанницей.

Ознакомившись с жалобой жителей, суд обязал мужа прекратить курить в общих помещениях коммунальной квартиры, а также велел ему запереть кошку в своей комнате и не позволять ей выходить и мешать его соседям. В случае нарушения распоряжения тяжба будет восстановлена, передает Lenta.ru.

Как хозяин кошки отреагировал на такое решение суда, не уточняется.

Домашние животные нередко становятся предметами споров и конфликтов. Как сообщалось, зимой 2011 года жительницу Санкт-Петербурга после жалоб со стороны ее родителей обязали выселить своих воспитанников, десяток собак, которые загадили квартиру.

Напомним, недавно в Росси петрушку назвали наркотиком и запретили. Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, на 18 наименований. В "черный" список вошла также "Петрушка курчавая".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.