Президент Украины подписал закон о принципах противодействия коррупции

Президент Украины подписал закон о принципах противодействия коррупции

Комментарии: 2
Янукович подписал антикоррупционный закон. Фото Михаила МАРКИВА
Президент Украины Виктор Янукович вчера подписал закон о принципах предотвращения и противодействия коррупции. Об этом он заявил сегодня на заседании Национального антикоррупционного комитета, передает УНН.
 
- Последние 15 месяцев мы напряженно работали над искоренением этого позорного явления (коррупции) Результатом этой работы стало, наконец, принятие антикоррупционного законодательства, в частности, закона Украины об основах предотвращения и противодействия коррупции. Я эти законы подписал вчера, - отметил президент.
 
По его словам, антикоррупционное законодательство является следствием последовательных действий власти, начиная с марта 2010 года.
 
Янукович также отметил, что закон о принципах предотвращения и противодействия коррупции содержит эффективные правовые механизмы предотвращения, выявления и пресечения и расследования коррупционных правонарушений как в публичной, так и в частной сферах.
 
- Существенно расширен круг лиц, являющихся субъектами ответственности за коррупционные правонарушения. Ими являются все чиновники в государстве, в том числе Президент Украины, Председатель Верховной Рады, Премьер-министр Украины, Генпрокурор, министры и руководители других центральных органов исполнительной власти, - добавил глава государства.
 
Напомним, 7 апреля 2011 года Верховная Рада Украины приняла антикоррупционный законопроект. Согласно ему Закон "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" должен вступить в действие с 1 июля 2011 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт