Посол Украины в Пакистане сгорел за два дня от неизвестной инфекции

Посол Украины в Пакистане сгорел за два дня от неизвестной инфекции

Это фото было сделано за три дня до смерти Игоря Пасько.

Игорь Пасько - был кандидатом философских наук, знал пять иностранных языков, до этого работал в Индии и еще ряде стран региона. Как говорят сотрудники посольства, 31 мая дипломат принимал участие в открытии украинcко-пакистанского информационного центра, а уже через пару дней почувствовал недомогание. Болезнь развивалась так стремительно, что возможности спасти Игоря Пасько практически не было. 6 июня около 17.00 он скончался в военном госпитале столицы страны городе Исламабаде.

- Коллеги недавно общались с Игорем Пасько по телефону. И случившееся стало неожиданностью, - рассказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Как удалось узнать «КП» от источника в госпитале, причиной болезни стала опасная тропическая инфекция, которую посол мог «подхватить» вместе с едой или водой, не подготовленной для питья. Она также могла проникнуть в тело через какую-то ранку.

- Предварительно можем сказать, что Игорь Пасько скончался из-за отказа почек, - рассказали «КП» сотрудники госпиталя в Пакистане, куда доставили посла. - Это обычные осложнения от местных инфекционных заболеваний.

Игорь Пасько не дожил до своего 55-летия всего месяц. Сейчас сотрудники посольства готовятся транспортировать тело в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт