Депутаты  попроще  скупают особняки и виллы в Анталии

Депутаты "попроще" скупают особняки и виллы в Анталии

Комментарии: 36
Фото mirsovetov.ru

«Осваивать» зарубежную недвижимость слуги народа принялись около 10 лет назад. Как ни парадоксально, начали с фешенебельных особняков в Швейцарии и Монако - тогда такие покупки могли позволить себе только очень небедные нардепы и политики.

- Много депутатов имеют террасы в Монако, хорошие дома возле Женевского озера, виллы в Майами. Именно там сейчас можно увидеть много лиц из Верховной Рады, - рассказал «КП» политолог Дмитрий Выдрин.

Естественно, нардепам рангом «попроще» тоже хочется пожить за границей. Так, по свидетельству риелторских контор, занимающихся продажей недвижимости за рубежом, люди с депутатскими значками массово скупают квартиры в курортном районе турецкой Анталии. Директор компании Satisfaction Property Оксана Краевая, например, утверждает, что в районе, где ее контора продает готовые дома и квартиры, уже поселились около 20 народных избранников.

- Я себе квартиру еще не присмотрел - нет таких доходов. Хотя в свое время хотел купить квартирку в Испании - позволяли средства, да и побережье не идет ни в какое сравнение с нашим Крымом, - поделился с «КП» депутат Александр Черноморов. - Греция, Италия, Испания - везде дешевле, чем у нас!

Позитивный настрой «слуг народа» подтверждает и председатель Национального совета «Риелторской палаты Украины» Александр Бондаренко. По его словам, сейчас самые популярные направления для инвестиций в иностранную недвижимость - Турция, Болгария и Португалия.

Единственной проблемой при сделках, по словам нардепа Черноморова, может стать украинская налоговая служба. Депутат уверен, что государство не желает способствовать инвестированию в другие страны, а хочет лишь «прищучить» инвесторов и отнять капиталы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт